• 深圳近万电动小汽车增量指标无人问津

    时间:2015-08-10    来源:广州日报    作者:蒋偲 我要评论() 字号:T | T

  • 深圳一直鼓励使用新能源车,出租车更换纯电动车可获政府补贴13.58万元。

      两部门发《通知》降低新能源车购买门槛 市民名下有1辆车仍可买电动小汽车

      自今年3月9日首次车牌摇号后,深圳已举行6期摇号。普通小汽车增量指标受到市民热烈追捧,个人普通小汽车中签率持续走低;而电动小汽车增量指标一直保持着100%的中签率,近万个指标无人问津。对此,深圳市交通运输委员会和深圳市发展和改革委员会昨日联合下发《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》(以下简称《通知》),在限购背景下,进一步降低新能源小汽车购买门槛,允许部分有车一族再申请购买1辆新能源小汽车。

      近万电动小汽车增量指标无人问津

      自今年3月9日首次车牌摇号后,深圳已举行6期摇号。普通小汽车增量指标受到市民热烈追捧,个人普通小汽车中签率持续走低;而电动小汽车增量指标一直保持着100%的中签率,近万个指标无人问津。

      根据深圳市小汽车指标调控管理中心公布的数据,前6期,深圳个人普通小汽车增量指标拼抢“凶猛”,中签率从3.19%、2.47%、1.95%、1.41%、1.32%到1.22%,一降再降。上期摇号中,普通小汽车增量指标为2933个,而有效申请编码数达到了234652个,相当于80人抢一个指标。按照此趋势计算,只要再有约6万人加入摇号,深圳个人普通小汽车中签率很可能就会下降至1%以下。

      与普通小汽车增量指标的炙手可热相比,电动小汽车增量指标一直乏人问津。前6期一直呈现申请人数显著低于增量指标配置数目的情况,中签率100%。而根据调控管理中心发布的最新一期指标配置公告,第7期以摇号方式向单位和个人配置电动小汽车增量指标总计已达到11188个,其中单位1447个、个人9741个。这其中,有1247个单位指标以及8274个个人指标都是前期未能成功配置而回收的。

      名下有车还可申请电动小汽车指标

      针对这一现状,市交委和市发改委昨日联合下发《通知》,在限购背景下,进一步降低新能源小汽车购买门槛,允许部分有车一族再申请购买1辆新能源小汽车。

      根据《通知》,市民名下仅有1辆在本市登记的小汽车,且名下未持有有效指标及不具有更新指标申请资格的;或者名下仅持有1个有效指标,且名下没有在本市登记的小汽车以及不具有更新指标申请资格的,可以再申请1个电动小汽车增量指标。该市民依然得符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》(以下简称《细则》)第十三条第一款第(一)、(二)项规定条件。

      电动小汽车更新指标可按实际车辆数申请获取

      按照以前相关规定,市民个人名下有2辆以上小汽车的,只有1辆可以取得更新指标。《通知》规定,符合《细则》第十三条第一款第(一)项规定的居住地在本市条件的个人,使用电动小汽车增量指标购买的电动小汽车,可以按实际车辆数申请电动小汽车更新指标;如名下还有其他登记在本市的小汽车,该部分小汽车只有1辆可以取得更新指标。

  • 加入收藏
  • [ 作者:蒋偲 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 深圳近万电动小汽车增量指标无人问津2015-08-10
    · 京哈等四高速服务区 年内将配齐充电设施2015-07-31
    · 北京市国网充电桩下月收服务费 每度电8毛钱低于全国平均水平2015-07-29
    · 特斯拉MODEL 3最新消息 明年3月将首发2015-07-27
    · 新能源车面临两道坎 50万辆目标难达成2015-07-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述