• 北京在校大学生可申新能源指标 须集体户口

    时间:2016-06-03    来源:法制晚报    作者:岳三猛 我要评论() 字号:T | T

  • 2016年高考即将来临,准大学生和在校大学生请注意:拥有北京集体户口,且手握驾照,就可以申请配置新能源小客车指标。

    记者注意到,今年个人新能源指标此时仅剩2.8万余个,很可能在第四期抢光。有意拿指标的大学生们一定要在6月8日24时之前在北京小客车指标办网站申请,才能搭上第三期摇号,否则过时只能等到8月再配置。

    在今年燃油车中签率大幅走低的情况下,申请新能源车指标的高成功率,以及养护、使用新能源车成本的低廉,成了不少市民倾向于购买电动汽车的原因。

    那么,拥有庞大人数的高校在校生,包括研究生、博士生是否具有申请资格?

    按照规定,非本市户籍居民申请需要满足缴纳5年个税、社保等,在校生自然不能满足条件。

    北京交通委12328热线表示,对于一些上学时将户口迁往北京高校,而持有北京集体户口的大学生,可以按照北京户籍居民申请。

    本市户籍居民申请摇号的条件有三个,即本人名下没有北京登记的小客车,本人名下没有应当报废而未办理注销登记的机动车,持有驾照。

    户口问题解决,名下报废的机动车一般也没有,那么在校生及准大学生们只要提前学个驾照就可以申请新能源车指标。

    本期申请8日24时结束

    记者还注意到,申请摇号所需的驾照不必非得是在北京考取的驾照,外地的也行。而且,指标中签购车后,当大学生毕业离校户口产生变动,并不影响车辆使用。

    换句话说,毕业后即使不再是北京集体户口,大学生此前获得的指标及京牌车辆依然可以使用。

    继今年第一期12214人、第二期10252人成功申请后,目前全年5.1万个人新能源指标仅剩28534个,预计8月26日摇号时就可能被瓜分殆尽。因此,6月26日可能是最后一次满足所有申请人的配置期。

    本期摇号的最后申请截止期为6月8日24时,即高考最后一天的24时前,有意的准大学生及在校大学生现在就应抓紧行动了。

  • 加入收藏
  • [ 作者:岳三猛 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 新能源汽车骗补调查结果将公布2016-05-17
    · 骗补调查靴子将落地 新能源客车洗牌在即2016-04-25
    · 新能源车专用号牌公选式样2016-04-19
    · 革故鼎新,大数据成为企业转型新能源2016-03-21
    · 新能源汽车产业将走向“三网融合”2016-03-17
  • 最新消息
    · 北京在校大学生可申新能源指标 须集体户口2016-06-03
    · 极具开创意义,电动汽车无线充电国际规范发布2016-05-25
    · 新能源汽车骗补调查结果将公布2016-05-17
    · 电动车并不比柴油车环保多少2016-05-13
    · 特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单数字被夸大2016-05-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述