在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 美监管部门公布特斯拉车祸新进展:车内发现笔记本电脑

    时间:2016-07-08    来源:新浪科技    作者:维金 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间7月8日早间消息,佛罗里达州调查人员周四表示,在今年5月发生致命车祸的Model S中,调查人员发现了一台笔记本电脑。这辆Model S当时处于Autopilot自动驾驶模式,而目前尚不清楚司机当时是否注意力分散。

    佛罗里达州高速公路巡警部门警官金·蒙特斯(Kim Montes)表示,在车祸发生后,这台笔记本和另一台DVD播放器都已不再工作。调查人员无法判断,在事故发生时,司机是否正在操作这些设备。

      蒙特斯表示,这辆车安装了笔记本支架,但在调查人员发现这台笔记本时,笔记本并没有安装在支架上。

      这名40岁的司机约书亚·布朗(Joshua Brown)当时独自驾驶Model S。在开启Autopilot模式的情况下,这辆Model S与一辆卡车相撞,导致了布朗的死亡。

      关于DVD播放器当时是否正在播放视频,现场目击者上周给出了多种不同说法。

      官方得出最终结论可能至少需要几周时间。这也是与特斯拉Autopilot功能相关的首次致命事故。此次事故引发了公众争论,即司机是否错误地理解了Autopilot的安全性。

      特斯拉上周表示,Autopilot并不会将特斯拉汽车变成自动驾驶汽车,而司机也不能因此免除责任。

  • 加入收藏
  • [ 作者:维金 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 美监管部门公布特斯拉车祸新进展:车内发现笔记本电脑2016-07-08
    · 为评估特斯拉收购案 SolarCity成立特别委员会2016-06-28
    · 特斯拉回应在上海建厂:没有的事2016-06-23
    · 特斯拉汽车周产量超2000辆 有望提前实现销量目标2016-06-15
    · 电动汽车智能化出行 离我们有多远?2016-06-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述