在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 在北京,你需要一辆怎样的新能源车?

    时间:2016-11-30    来源:凤凰网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 买车就像挑对象,毕竟需要朝夕相处,马虎不得。在国内的汽车市场中,燃油小轿车走的是“传统贤良淑德型”路线,拥有难以撼动的粉丝基础。而新能源车则像是走时尚路线的“新生花旦”,随着多个一二线城市的限行限号政策、空气污染问题,逐渐进入人们的视野。并且随着新能源生态的成熟,如充电桩的普及、各种充电模式的出现、车型性能的增强,新能源车已逐渐俘获了众多消费者的芳心。

     

        如今在新能源车领域,不管是一直端着架子的特斯拉,还是走“亲民路线”的比亚迪, 都逐步从初出茅庐的新兵,慢慢走向技艺尖端的老师傅行列。对消费者而言,让人眼花缭乱的新能源车型,该怎么选择?今天,我们就来谈谈,你究竟需要一辆怎样的新能源车。

    有“身份” :我有新能源车,你有号吗?

     

        古人常言:门当户对。这个词放在如今的汽车市场,也是恰到好处。2014年,北京成为了国内第一个对汽车实施限购、出行限号的城市,但是对新能源车却“网开一面”。2016年,北京配置了6万个新能源车号,同时对纯电动车采取“不限号”政策,为越来越多消费者选择新能源车打了一针“助力剂”。

     

        最新数据显示,在今年9月份全球新能源车销量排行榜上,比亚迪以14%的市场份额稳居全球首位,而特斯拉以11%份额占据第二名。其中,北京成了比亚迪的主要“秀场”,10月份比亚迪在京市场份额已超过50%,相比其它新能源车品牌有压倒性的市场优势。另一名声在外的豪华新能源车品牌——特斯拉,自进入中国以来显得水土不服,反印证了比亚迪才是新能源车领域名副其实的“实力担当”。

     

        作为一名机智的准车主,想尽快开启有车生活,与其苦苦摇号,不如换种思路选择新能源车。不限行不摇号,岂不是一举两得?

     够“经济” :足够经济适用,才是好选择

     

        众所周知,购买新能源车可以享受国家及地方双重补贴,大大降低购车成本,可以轻松满足你选择一个“经济适用”型对象的愿望。以比亚迪秦EV和e5为例,秦EV官方指导价为25.98-30.98万元,它在北京可享受国家补贴5.5万元,地方补贴5.5万元,共计11万元,补贴后秦EV售价区间为14.98-19.98万元; e5补贴后价格区间为11.98-13.98万元。值得一提的是,财政部已决定逐年缩减新能源车补贴,2020年以后补贴政策将退出。如果选择在2017年购买新能源车,至少需多花2.2万元。且悉,明年北京的新能源车指标也将有所调整,机智如你,与其观望,不如抓紧时间入手。

     

        此外,不管是对比同价位的燃油车还是同级别新能源车,比亚迪的产品性能也是“有过之而无不及”,在保证动力性能的同时,通过增加电池能量密度有效提升续航里程与核心性能。因而,秦EV与e5采用相同的动力总成与动力电池,两者搭载是一台最大输出功率为160kW的电动机,动力电池容量为47.5度电,综合工况下续航里程为300km。相比同价位的其它品牌新能源车,在续航里程与动力上具备明显优势。此外,秦EV百公里加速仅需7.9秒,让你即使驾驶纯电动车也能享受肾上腺素狂飙的速度与激情。

     

        而且,秦EV和e5虽配备强悍实力,用电成本却只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格,其“经济适用”的实力再次展现出来。这种产品实力“杠杠的”车型,在购买时享受国家和地方补贴、平时又不浪费你一分汽油钱的车,难道还不值得你选择吗?

    讲“安全”:真航300+公里续航,焦虑症终结者

     

        众所周知,纯电动车车主的“安全感”除了来自车型安全配置,更来自车型的续航能力。目前市面上的主流纯电动车中,北汽EU系列车型,最长续航里程可达260公里。吉利帝豪EV可达253公里。广受消费者关注的比亚迪e6,综合工况续航里程高达400公里,另外两个实力干将:比亚迪秦EV、e5续航里程均为为300公里以上。明显看出,比亚迪三款纯电动车的续航里程都相当给力,足以被称为“焦虑症终结者”。举例来说,一个每天开车往返里程在40-50公里的北京上班族,如果驾驶的车型是秦EV或e5,那他每周仅需充电一次即可。如果他驾驶的是北汽EU或其它品牌电动车,则每周最少需要充电两次及以上。

     

        除了续航里程,车身安全配置对于消费者而言也尤为重要。相比于北汽EU和帝豪EV,比亚迪e5拥有五星安全碰撞车身,可谓是“全副武装”保障驾乘者安全。而e6配备彩显倒车影像、6安全气囊、8重防电/碰撞自动断电等全面安全保障;秦EV搭载360度全息影像,还拥有冠军底盘、3H高强度全方位碰撞吸能安全车身……既有300+续航保障,又拥有各项安全配置,比亚迪自然能给每位驾乘者带来满满的安全感。

     真“实用”:VTOL黑科技带来的“超级充电宝”

     

        一辆真正打动人心的车,应该是无论何时何地,都能让人感到安心和舒适。你以为我说的是暖男?NO!我说的是比暖男更贴心的移动“超级充电宝”——比亚迪纯电动车。这个“超级充电宝”不仅自身电力十足,拥有真航300+续航里程,而且能轻松实现VTOV和VTOL技术。简而言之,就是它不仅跑得远,还能给其它电动车充电,也能给日常家用电器充电。

     

        比亚迪以电池起家,多年的专研让它在纯电动车领域拥有绝对的话语权。它所拥有的VTOV技术,十足的黑科技范儿!可以实现给其它纯电动车充电,比如你的同行小伙伴驾驶的电动车电量用尽了,你就能依靠比亚迪这个技术对小伙伴的车实现“帮扶”。另外,比亚迪的VTOL技术也是拥有众多粉丝。当前路漫漫却又饥肠辘辘时?把你的比亚迪电动车停在一边,拿出电磁炉,和家人朋友吃个火锅再赶路吧!冬季出远门,想喝口热水?So easy!还是把你的比亚迪停在一边,拿出电热水壶,现场烧一壶热气腾腾的开水,岂不妙哉?这些真真切切发生在车主们身上的故事,就是比亚迪VTOL技术大展身手的最好证明。这种既能终结电量焦虑症,又好玩的新能源车,你怎能不爱?

     

        同时,比亚迪秦EV还搭载了PM2.5绿净系统,有效过滤空气,坐在车内也能享受清新呼吸,轻松实现“一人开车,全家免(口)罩”的小目标!在“雾霾之都”北京,拥有这样的一个系统,还不够让你安心吗?

     

        结语:看完全文之后,也许你还是执着地喜欢传统且“贤良淑德型”的燃油车,也许你已经改变主意,打算提前感受未来黑科技生活,入手一辆新能源车。不管选择如何,挑对品牌与车型才是关键。比亚迪近几年深度布局新能源领域,已经是全球市场占比最高的新能源品牌,并且依靠强悍的研发实力,悄然成长为了让特斯拉、苹果都不能不“警惕”的企业。

     

        比亚迪新能源低碳绿色出行生活方式,是对未来的投资,更是远见卓识的选择和对这个社会负责任的思虑。如今,比亚迪旗下的新能源车已经渐渐走进了北京城的千家万户,一个绿色的版图与梦想也正在展开,你何不来画上属于你的精彩一笔?

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 2017年新能源车补贴方案有哪些变化?2016-11-25
    · 新能源车最大骗补者现身:苏州金龙的8亿元沉沦2016-09-20
    · 新能源车面临最重罚单,分时租赁成破局关键2016-09-18
    · 新能源车补贴政策即将落地 或改变市场格局2016-09-07
    · 工信部拟提高新能源车企门槛 行业整合将在所难免2016-08-16
  • 最新消息
    · 在北京,你需要一辆怎样的新能源车?2016-11-30
    · Porsche 为电动车 Mission E 订下 20,000 台的目标2016-11-28
    · 2017年新能源车补贴方案有哪些变化?2016-11-25
    · 新能源汽车骗补最大罚单 金龙被罚8亿2016-11-24
    · 新能源汽车产销增速放缓释放啥信号2016-11-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述