在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 这辆公交车用咖啡渣当燃料,而且已经上路了

    时间:2017-11-20    来源:Techweb    作者:露天 我要评论() 字号:T | T

  •  11月20日消息,据国外媒体报道,壳牌和科技公司Bio-bean宣布,今天起,使用从废弃咖啡渣萃取的生物燃料的公交车将在伦敦上路。

    这两家公司正在帮助伦敦的一些公共汽车使用由废弃咖啡渣制成的生物燃料。这种B20生物燃料含有20%的生物成分,其中含有咖啡油。它正被添加到伦敦公共汽车燃料供应链,直接为一些公交车提供燃料动力。

    生物燃料通过减少排放,为伦敦的公共汽车提供了一种更清洁、更可持续的能源解决方案。

    Bio-bean创始人Arthur Kay表示,“我们Coffee Logs已经成为家庭的燃料的一个选择,可以为家庭提供高性能、可持续的取暖——现在,在壳牌公司的支持下,Bio-bean和Argent Energy创造了成千上万升咖啡渣萃取的B20生物柴油,将首次用到伦敦巴士上。”

    伦敦人平均每天喝2.3杯咖啡,每年产生超过20万吨的垃圾,其中大部分会在垃圾填埋场消失,释放出1260万公斤的二氧化碳。而Bio- bean的工作是收集一些来自连锁店和工厂的垃圾咖啡渣。目前,该公司已提炼出6000公升咖啡油,加入柴油后制成生物燃料,公交车可以直接使用。

    Bio-bean表示,一辆伦敦公交车行驶一年需要255万杯咖啡产生的咖啡渣来提炼油脂。现在,伦敦公交车中,已经有多辆使用生物燃料。

  • 加入收藏
  • [ 作者:露天 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 这辆公交车用咖啡渣当燃料,而且已经上路了2017-11-20
    · 公安部:明年上半年全国全面启用新能源汽车专用号牌2017-11-17
    · 特斯拉要想打入中国主流市场 必须降价2017-10-24
    · 加州考虑禁售燃油车 最早或于2030年2017-09-29
    · LG扩大汽车零部件业务投资 明确不会转向生产电动汽车2017-09-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述