• 华晨宝马召回逾14万辆汽车

    时间:2013-08-06 来源:FT中文网 作者:汤姆•米切尔 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 德国汽车制造商宝马(BMW)已宣布在中国召回逾14万辆汽车。不到一周以前,宝马的扩建计划遭到了中国环保部的批评。

    华晨宝马(BMW Brilliance)表示,此次召回是厂家主动发起的,原因在于过去4年生产的宝马5系汽车的转向系统会受到一种缺陷的影响。华晨宝马是宝马在中国设立的合资企业。

    华晨宝马表示,“我们一发现这一缺陷,便立即汇报给了政府部门。”华晨宝马在中国东北工业重镇沈阳市运营一家生产厂。上周,中国环保部拒绝批准该厂将年产量翻一番至40万辆、并扩建一家发动机生产厂的计划。

    中国环保部批评华晨宝马提交的环境影响报告“不够充分”,未能满足政府减少污染物排放的指标。宝马表示,环保部的“审批意见公示”并非最终决定,不会延迟其拟投资92.3亿元人民币(合15亿美元)的扩建计划。


    今年上半年,宝马在其全球最大市场中国的销量上升15%,至18.3万辆。华晨宝马的销量贡献了其中的一半以上。

    分析师表示,此次召回系因一个密封件有缺陷,可能导致水腐蚀而引发,似乎没有3月份大众(Volkswagen)的召回那么严重。伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)汽车分析师Robin Zhu表示,“这次召回对宝马的财务影响基本为零。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:汤姆•米切尔 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华晨宝马召回逾14万辆汽车2013-08-06
    · 通用汽车计划主打“临界豪华”牌2013-08-01
    · 宝马与特斯拉电动汽车大战升级2013-07-30
    · 通用首席娱乐官:了解自己是成功的基础2013-07-26
    · 底特律破产的多米诺骨牌效应2013-07-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述