• 日本汽车零部件厂商及高管在美操纵价格被罚

    时间:2013-09-27 来源:经理+ 作者:王宗凯 高攀 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月26日电(记者王宗凯 高攀)美国司法部26日发表声明说,9家日本汽车零部件公司及两名高管承认多次合谋操纵价格,同意支付总额达7.4亿多美元刑事罚款,两名高管也将面临牢狱之灾。

    声明说,这9家日本公司是日立汽车系统、捷太格特、三叶、三菱电子、三菱重工、精工、T.RAD、法雷奥日本和山下橡胶。它们支付的刑事罚款分别为1.95亿美元、1.03亿美元、1.35亿美元、1.9亿美元、1450万美元、6820万美元、1375万美元、1360万美元和1100万美元。

    两名公司高管一位是任职于日本汽车抗震橡胶产品供应商美国子公司的日本公民,同意在美服刑12个月零一天并支付2万美元刑事罚款;另一位是任职于日本汽车零部件供应商美国子公司的美国公民,同意在美服刑14个月并支付2万美元刑事罚款。

     声明说,这些日本企业的汽车零部件客户包括美国克莱斯勒、福特和通用汽车以及本田、马自达、三菱、日产、丰田和富士重工等日本汽车企业的美国子公司。为掩盖价格操纵,这些企业往往使用“代号”或“远程会议”的方式对零部件价格、销量和投标达成合谋协议。

    美国司法部长埃里克·霍尔德在声明中说,这些日本公司合谋操纵价格的非法行径影响到美国汽车厂商购买的50多亿美元汽车零部件和美国消费者购买的2500多万辆汽车。

     算上这起案例,美国司法部反垄断部门至今在汽车零部件价格与投标操纵调查中共起诉了20家公司和21位高管,所有20家公司都认罪或同意认罪,也同意支付16多亿美元刑事罚款,21位高管中有17位已被判刑或正在签署附带有期徒刑的认罪协议。

  • 加入收藏
  • [ 作者:王宗凯 高攀 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 三星开抢苹果公司供应商:争夺优质零部件2013-05-23
    · 机械通用零部件总产值创新高2012-04-28
    · 我国泵阀采购量较低 核电站零部件依附进口2012-04-25
    · 第4届全球汽车及零部件产业高峰论坛将在京召开2012-02-09
    · 一汽大众37种关键零部件将在佛山生产2012-02-01
  • 最新消息
    · 日本汽车零部件厂商及高管在美操纵价格被罚2013-09-27
    · 他何以是当代传奇?Elon Musk的十二句名言2013-09-18
    · 福特究竟是一家什么公司?2013-09-13
    · 法兰克福车展上的那些“炫技派”2013-09-11
    · 卖车的,换换脑筋2013-09-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述