在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 沈海寅宣布拿到6亿美元融资 奇点汽车品牌落地

    时间:2016-11-10    来源:搜狐科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 11月9日消息,智车优行公司在北京正式发布了“奇点汽车”的品牌LOGO和英文名称“Singulato”,同时宣布已获得6亿美元融资,该笔资金同时包含了母公司和子公司的融资金额。

      奇点汽车CEO沈海寅同时宣布,奇点智能新能源汽车产业园项目将落户安徽铜陵,共投资80亿元,预计年产能达到20万辆。

      该园区占地1000亩,配备年产能20万的总装线、三电研发中心和碳纤维材料研发制造中心。该园区将于2017年底启动施工建设,并将于2018年完成一期建设。

      对于互联网造车的话题,沈海寅表示,坚信单纯靠互联网造车是造不出来的,互联网团队进入制造业一定要敬畏传统。对于汽车生产资质的问题,沈海寅表示未来量产的汽车可能会带有其他品牌的名字,而不仅是“奇点汽车”。

      对于车辆的量产化问题,沈海寅表示奇点汽车已经于国内一家主机厂达成了合作量产协议,将在2017年年底实现量产。

      按照美国高速公路安全管理局对“self-driving”的分级,共有四个等级。以谷歌为代表的科技企业推动的是全路况下纯粹的无人驾驶,是第四等级的自动驾驶,采用的激光雷达成本比较贵,沈海寅认为法律和伦理问题还需要逐步完善,并不能一蹴而就。

      另一类是传统汽车厂商通过提升ADAS功能的方式,来逐步实现自动驾驶,沈海寅认为这种模式的产品周期过于缓慢,技术迭代速度不快。

      奇点汽车希望用第三种方式进行产品落地,初代版本从刚需的智能驾驶入手,后期通过云平台,以及传感器和处理器等硬件设备,让汽车不改变硬件结构的前提下实现产品的升级和迭代。

      沈海寅还宣布将于投资方东方网力和其全资子公司物灵科技共同建设人工智能研究院,进行车在机器人、车载智能交互在内的研发,同时奇点汽车将继续在ADAS系统研发和算法等方面与地平线机器人公司合作。(Cloud)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 沈海寅宣布拿到6亿美元融资 奇点汽车品牌落地2016-11-10
    · 乐视称已对美国汽车合作伙伴拨款2016-10-26
    · 进军汽车电商 神州优车放言专车大战已结束2016-10-19
    · 优步“幽灵车”出没,不仅是技术问题2016-09-23
    · 小鹏汽车携手思必驰 打造互联网汽车新理念2016-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述