在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 汽车行业如何营销“情感”,一汽马自达实例分析

    时间:2017-01-17    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 社会化营销如何更好地为汽车品牌进行服务?在众多解决方案中,通过营销,为品牌赋予情感价值从而锁定受众不失为一种明智的选择。在明确自身定位的基础上,一汽马自达进行了一场名为“秘境探索之旅”的营销Campaign,强调一汽马自达CX-4外观性能的同时,赋予这款车与受众预期相符的情感价值。瑞意恒动为此次Campaign执行社会化传播。

    QQ截图20170117165502.jpg

    一汽马自达粉丝之家官方网站页面截图

     

    案例回顾:

     

    本次Campaign主题为“CX-4秘境探索之旅”

     

    <<茶卡盐湖站---坚持自我>>

    QQ截图20170117165512.jpg

     


    茶卡站官方宣传海报

     

    传播预热期,除马自达官方平台宣传外,本次Campaign合作方同步传播,并将相关宣传页面关联至一汽马自达粉丝平台。与此同时,本次Campaign根据活动主题,策划定制多家KOL大号进行感性视角线上同步传播,并在相关汽车论坛发布内容。

     

    QQ截图20170117165535.jpg
    KOL大号进行活动线上传播

     

    <<崇左站---关注本质>

    崇左站活动期间,在预热期一汽马自达、CX-4官方平台、合作方以及双微KOL大号高强度传播基础上,继续主题拍客征集活动以及粉丝活动的持续升温。

     

    与此同时,本次Campaign以不同主题在汽车之家、新浪汽车等多家相关论坛引发网友热议。

     

    <<乐业天坑站---积极探索>>

    在新浪汽车、爱卡等相关论坛,相关话题影响34万+人群关注活动。双微KOL大号传播也引发热议。

    QQ截图20170117165546.jpg
    (微信KOL大号内容传播)

     

     

    本次Campaign最终实现:

     

    活动期间多篇微信KOL软文达到或将近10万+

    传播内容总阅读量近一百二十万,超预期十倍

    活动总影响人群达6700万人次

    凭借本次Campaign“情感价值+产品价值”的有效传播

    充分提高受众对一汽马自达的品牌好感度

     

    拿小本本开始记:

     

    强大执行能力,精确社会化营销活动流程

    本次Campaign在实施过程中,瑞意恒动时刻把握传播节点,通过强大的执行力将沟通成本降低,提高效率。作为业内知名数字营销公司,凭借其“创意+技术”的专业实力以及强大的资源背景,为一汽马自达整合传播资源,保证活动的顺利推进,并超额完成目标。

     

    情感价值、产品价值巧妙结合,精准触达目标受众

    在本次Campaign中,以完善的营销逻辑为基础,特邀专业主流媒体在活动中以理性视角宣传一汽马自达CX-4的物理属性,瑞意恒动利用自身强大的媒介资源实力,为一汽马自达定制化选择KOL大号从情感层面进行传播,双管齐下,巧妙结合,精准触达目标受众。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 汽车行业如何营销“情感”,一汽马自达实例分析2017-01-17
    · PSA在华全线溃败 两家合资企业销量均大幅下滑2017-01-17
    · 中国去年汽车产销均超2800万辆 连续八年位居全球第一2017-01-16
    · 大众与美国将就排放门达成和解 或赔偿43亿美元2017-01-12
    · 大众在华召回近5万甲壳虫/高尔夫 刹车故障2017-01-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述