• 朱江确认离职,雷克萨斯中国市场战略重组

    时间:2017-02-13    来源:14牛车网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 大约两年半前,丰田力邀前宝马中国副总裁朱江加盟雷克萨斯,而2017年2月11日,这个全中国人欢腾喜庆的元宵佳节里,却传出雷克萨斯中国副总经理朱江正式宣布自己将离任的消息。曾经,朱江作为宝马在中国市场最年轻的副总裁级中方高管,在出任雷克萨斯中国副总经理的时候更是丰田中国历史上最年轻的副总裁级高管。丰田所看重的,正是朱江的品牌营销能力。

      大约两年半前,丰田力邀前宝马中国副总裁朱江加盟雷克萨斯,而2017年2月11日,这个全中国人欢腾喜庆的元宵佳节里,却传出雷克萨斯中国副总经理朱江正式宣布自己将离任的消息。曾经,朱江作为宝马在中国市场最年轻的副总裁级中方高管,在出任雷克萨斯中国副总经理的时候更是丰田中国历史上最年轻的副总裁级高管。丰田所看重的,正是朱江的品牌营销能力。

      不仅如此,过去的2016年雷克萨斯在中国市场销量同比增幅为25.6%,超越多个品牌成为豪华车市场第二阵营的领跑者。2016年可以说是国内豪华品牌竞争越发激烈,但雷克萨斯品牌销量却首次突破十万辆大关达10.9万,这也是雷克萨斯品牌自2004年正式进入中国市场,经过九年的发展以来所创下的最高单一年销售数字。可以说朱江在这里立下了“汗马之劳”。

      其实在1月份就有传闻,雷克萨斯最近在忙人事调整。当时有消息称雷克萨斯中国将对市场部进行重组,该公司的公关部门与市场部将整合成一个市场营销推广部门。并且经历此次调整后,新部门将整合原市场部和公关部职能,由统一的市场营销推广部负责管理。调整后的市场营销推广部部长由少壮派陈忱担任,公关及品牌方面的工作会交由市场推广部公关经理杨琳负责,而副总经理朱江的实际控制权已被稀释。

      对于有朱江是否继续留在汽车圈,以及未来谁将接替朱江走后空缺的位置,目前还没有明确的消息。但是朱江上任以来树立的“时间流淌,唯’匠心’不变”的理念,相信会在雷克萨斯的品牌文化中一直传承下去。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 朱江确认离职,雷克萨斯中国市场战略重组2017-02-13
    · 日本3大车商1月在华新车销量下滑2017-02-10
    · 高田买家浮出水面 收购方背后推手来自中国2017-02-06
    · 汽车行业如何营销“情感”,一汽马自达实例分析2017-01-17
    · PSA在华全线溃败 两家合资企业销量均大幅下滑2017-01-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述