在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • APEC期间 北京机动车单双号限行七成公车全天停驶

    时间:2014-10-10 来源:京华时报 作者:黄海蕾 潘珊菊 我要评论() 字号:T | T

  • 北京市政府昨天分别发布2014年APEC会议期间对本市机动车和对外省区市进京机动车采取临时交通管理措施的通告。根据这两个通告,11月3日至11月12日,本市各级党政机关和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶70%。

    每天3时至24时,本市核发号牌机动车在本市行政区域内道路按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,即实行单双号限行措施。进京的外省、区、市机动车则实行“单双号限行+早晚高峰禁止进五环”的措施。

    交通部门预计,届时自驾车出行比例将减少35%左右,公共交通出行分担率进一步增加。

    □本市机动车

    7类机动车不按单双号限行

    北京市政府的通告称,2014年亚太经济合作组织领导人非正式会议(APEC会议)将于11月在北京召开。根据《北京市实施办法》和《北京市大气污染防治条例》,市政府决定,在2014年11月3日至11月12日期间,对本市机动车(含临时号牌车辆)采取临时交通管理措施。

    首当其冲受到影响的是公车,通告要求,本市各级党政机关和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶70%。

    每天3时至24时,本市核发号牌机动车在本市行政区域内道路按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二○○二”式号牌机动车按双号管理。同时,本市暂停实施尾号轮换限行措施。

    为保障城市正常运转,共有7类机动车不受单双号行驶措施限制,准许在本市行政区域内道路行驶,如公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、持有市运输管理部门核发旅游客车营运证件的车辆;警车、消防车、救护车、工程救险车及执行任务的解放军和武警部队车辆;持有2014年亚太经济合作组织会议专用车辆证件的车辆;车身喷涂统一标识并执行公务的城管、工商、交通执法车辆,环保监察车辆及救援、清障等确需通行的专项作业车辆;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆;殡仪馆的殡葬车辆等。

    □外埠机动车

    同时执行单双号和高峰限行

    根据北京市政府的通告,11月3日至11月12日期间,对外省、区、市进京机动车同样将采取临时交通管理措施。

    运输土方或渣土车辆、危险化学品运输车辆、持有黄色环保标志的车辆,全天禁止在北京市行政区域内道路行驶。货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁止进入北京市六环路以内道路(含六环路)和怀柔主城区以内道路行驶。

    每天3时至24时,进京的外省、区、市机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二○○二”式号牌和车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理。同时,对在北京市行政区域内道路行驶的外省、区、市机动车暂停实施尾号轮换限行措施;但工作日7时至9时、17时至20时,禁止在北京市五环路以内道路(含五环路)行驶。

    外省区市进京机动车有三种情况不受上述措施限制,如进京执行任务的警车、救护车等。

    □解读

    早晚高峰拥堵状况将大大缓解

    11月3日至11月12日,北京机动车将实行单双号限行措施,届时自驾车出行比例将减少35%左右,预计每日乘公共交通出行人数将增加300万人次左右。北京交通部门拟提升2%公交运力保障出行。

    北京交通部门相关负责人表示,减少35%的自驾车出行将大大缓解北京道路交通状况。以目前执行的尾号限行为例,每逢尾号4、9限行,北京道路的交通压力就会增加不少。该负责人透露,尾号4、9限行日,上路车辆会增加30万-40万辆次,占整个汽车保有量的7%左右。而单双号限行后,如果自驾车出行比例能减少35%,北京的交通拥堵状况尤其是早晚高峰时段交通状况将大大缓解。

    “大家不要小觑这几个百分点的车流压力。”该负责人进一步解释说,以今年刚刚过去的“最堵9月”为例,该月车辆上路率较全年的均值仅仅高出4.1%,道路拥堵状况就明显加剧。

    据记者了解,目前,北京公共交通的日均客运量约2500万人次,其中,地铁占1000万,地面公交约1500万。公共交通2%的运力约500万人次,APEC会议期间,若按照日乘公交300万人次左右的增量计算,2%的运力足以保障需求。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:黄海蕾 潘珊菊 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 河北限行引发购车囤号热潮 4S店销量激增50%2013-12-27
    · 张力军:APEC供应链合作为中国企业创造良机2012-09-07
    · 2012APEC领导人非正式会议将召开 四大议题受关注2012-09-07
    · 新能源车有望获限行限购“豁免令”2012-07-11
    · 北京机动车尾号限行政策将长期实施2012-05-01
  • 最新消息
    · APEC期间 北京机动车单双号限行七成公车全天停驶2014-10-10
    · 全球首款3D打印汽车“斯特拉迪”现身纽约2014-10-09
    · 美国加州发无人驾驶汽车许可:谷歌等获准2014-09-24
    · 神州租车IPO:下一站汽车后市场服务2014-09-22
    · FlightCar,一个服务解决机场停车难、打车难两个问题2014-09-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述