在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 以色列试飞载客无人机 2020年将看到“飞行汽车”

    时间:2017-01-04    来源:新浪科技    作者:书聿 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间1月4日早间消息,经过15年的开发,一家以色列科技公司相信它最终能将重达1.5吨的载客无人机放飞到天空,并在2020年投入市场。

      这架名叫Cormorant的载客无人机号称是一种飞行汽车,它最大载重500千克,每小时可以飞行185千米。它已在11月完成首次自动化空载试飞,造价预计为1400万美元。

      这种暗绿色的无人机使用内旋翼,其开发商Urban Aeronautics相信它可以在危险环境中疏散人群,并帮助军事人员安全进入这样的区域。

    “设想一下,如果城市里有一颗炸弹或化学物质或者其他东西,这个飞行器就可以通过远程驾驶自动前往,然后来到街道上疏散一个地区的人群。”Urban Aeronautics创始人兼CEO拉菲·尤里(Rafi Yoeli)对路透社说。

      尤里2001年在以色列中部的雅内夫创办了这家公司,目的是开发一种比直升机更加安全的无人机,避免螺旋桨与周围的建筑发生碰撞。

      但在正式上市前,仍有很多工作要做。

      Cormorant的尺寸跟一辆家用轿车相仿,之前名为AirMule。这架无人机尚未达到美国联邦航空委员会(FAA)的所有标准,而由于机载传感器发送的数据存在冲突,所以可能会给11月的试飞带来一些问题。

      这种飞行器开发过程中申请了39项专利,所以尤里并不担心竞争对手剽窃自己的创意。

      一位行业专家也表示,这项技术的确可以挽救生命。以色列费舍尔航空航天战略研究院无人机研究中心主任塔尔`因巴(Tal Inbar)说:“这可能给战争带来许多方面的革命,包括运送战场上伤员。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:书聿 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 谷歌或扶植创业公司研发飞行汽车2013-11-22
  • 最新消息
    · 以色列试飞载客无人机 2020年将看到“飞行汽车”2017-01-04
    · 大众进军移动支付市场 移动互联竞争加剧2016-12-30
    · 许艳华:时间紧任务重 国六标准对车企影响大2016-12-28
    · 本田与谷歌无人驾驶达成合作:未来本田车将用上谷歌技术2016-12-22
    · 首个电动平衡车标准出炉:最高时速不得超过20公里2016-12-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述