在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 黄小川分享大内容时代的汽车营销 迪思再获IAI荣誉

    时间:2017-05-23    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 5月16-17日,主题为“经典营销未来”的2017IAI国际创享节暨第17届IAI国际广告奖颁奖盛典在北京举行,华谊嘉信联席总裁、迪思传媒董事长黄小川出席活动并在17日下午的“汽车营销”论坛环节发表主题演讲,迪思集团的汽车案例《天地同行 领创格局——全新一代迈腾媒体试驾品鉴》也获得本届IAI优秀奖。

     

    黄小川在演讲中强调:在求新求变、信息快速流动的新媒体环境下,产生创意与传播的速度则越来越重要;同时,要解决资源和手段的极度分散必须要借助于技术和智能工具,因此,“用数据武装大脑、用工具解放双手、用系统致胜营销”成为公关传播的新方式。

     

     

    “一切在线,无处不场景”,黄小川认为:在新媒体环境下,营销人要建立有效的认知管理,要利用舆情大数据明确对谁说和说什么,与受众一起参与、创造场景和内容,并不断互动分享,利用智能技术工具提升传播效率。黄小川指出了内容营销力的前瞻性,认为企业可以用大数据工具来夯实底层场景,以大内容融合构建输出生态,并通过独特内容的推送,引导话题裂变,产生持续共鸣,最终完成流量变现。

     

    黄小川还重点介绍了迪思传媒的经典案例《十宗“最”——C-TREK蔚领公关整合》。

     

    迪思整合系列创新传播手段,围绕蔚领“跨界旅行车”的产品定位,通过“上市四部曲”,在媒体口碑、媒体传播、大众反响、市场销量等多方面获得巨大成功,帮助蔚领走出一条专属市场营销道路。

     


    首发亮相会:
    以“跨界 新生”为主题,锁定蔚领“跨界•旅行”的品牌调性,以目标群体的多样化生活方式为线索,贯穿整体活动,全面展示车型亮点和卖点,迅速提升C-TREK蔚领知名度和关注度;


    媒体试驾旅行:以“遇见美好”为主题,设置“大理-丽江”的最美试驾路线,倡导“带着生活的热度去旅行,带着旅行的心境去生活”的品牌理念,让媒体深度体验蔚领旅行的产品亮点;媒体沿途拍摄C-TREK蔚领旅行摄影系列大片,契合产品调性,引爆社交媒体传播;


    公关发布会:开启由蔚领引领的“心•旅 生活”分享大Party,现场打造专属跨界体验区,全方位、多维度展示产品亮点;邀约众多跨界明星,海清、郝云、侣行夫妇、牛思源等名人和KOL多角度诠释“跨界•旅行”理念;网红现场直播,引爆上市关注度,有效塑造乐观进取、积极向上的品牌形象;


    品牌联合发布:与世界知名自行车品牌-TREK自行车达成战略合作,并在广州车展上发布,宣告蔚领打造跨界“生态圈”战略,共同打造“4+2”骑行文化,进一步提升传播声量,强化“跨界”的品牌调性。

     

    蔚领上市期间,获得99%的媒体正面报道、传播价值和声量价值超过2亿;上市第二个月便以旅行车之姿单月销售新车4769辆,占当月中国旅行车市场的81.2%;上市三个月,蔚领销量突破1万辆,创造中国旅行车市场最快达成记录、最高单月销量记录,一跃成为旅行车市场头把交椅,并成功激活沉睡多年的中国旅行车市场。

     

    在新浪汽车专场论坛,黄小川还和与会嘉宾共同探讨了“移动化社会化趋势下的汽车营销”等话题。

     

    第17届IAI国际广告奖 公关类/活动类 优秀奖
    迪思传媒
    《天地同行 领创格局——全新一代迈腾媒体试驾品鉴》

     

    迪思通过打造一场行业领先的试驾活动,提升消费群体、媒体以及行业的关注热度,让消费者对产品更加期待,为其后的上市做铺垫,并让主流媒体全面体验、充分理解产品,深度解析全新一代迈腾产品优势,赢得意见领袖认同;将全新一代迈腾与新精英族群生活方式全方位体现,突显“领创新精英 商务新旗舰”品牌形象。

     

     

    制定营销策略时,迪思团队反复商讨推敲如何成功导入全新一代迈腾,使舆论迅速认可其产品定位和市场定位;如何准确定位目标人群,强化车主形象;如何借全新一代迈腾产品力和竞争力使“迈腾”品牌成为B级车市场第一品牌”的课题进行品牌联合提升产品调性。进一步明确产品市场标杆地位,迅速引发社会公众关注,给消费者带来身份与价值认同,从两个传播方向入手,理性层面+感性层面双剑合璧,营造最强品牌影响力。携手海航,以新形式、全维度的深度体验,打造汽车行业的试驾标杆,不仅创行业先河,更要打造一场“五星级商务出行”体验之旅。场地多科目试驾及道路试驾的高速动态路线和风尚商务路线两条路线,让媒体充分感受舒适性配置、动力性能、驾乘体验等;而四大品鉴空间则通过“视听触感”四个维度充分展示了全新一代迈腾的科技魅力和尊贵品质。媒体传播策略方面,迪思通过邀约全国100多家媒体,打造立体化的传播路径,平面、网络、电视媒体、视频立体式组合式路径 ,最大限度提升传播声量,“领创”高端形象得到社会认可。多媒体联动,立体式传播,打造年度车市最大“网红”话题引爆舆论,高端形象广受好评。

     

     

    一场定制化的领创营销活动,引起业界的狂欢。不仅是客户对本次活动给予了极大的肯定和赞扬,业界的意见领袖及媒体都表示出了对产品和此次活动的认可。为全新一代迈腾的产品优势的深度解析与传播起到良好的推动作用。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 黄小川分享大内容时代的汽车营销 迪思再获IAI荣誉2017-05-23
    · 上海车展倒数最后四天 切不可错过的SUV盛宴2017-04-25
    · 乐视汽车生态低调突围2017-03-29
    · 滴滴宣布动态调价双重封顶 快车最高溢价不超29元2017-03-09
    · 英国出台新条例 要求自动驾驶汽车保险“全覆盖”2017-02-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述