• 特斯拉Model S单次充电续航里程创1000公里记录

    时间:2017-08-07    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  北京时间8月7日早间消息,一位意大利特斯拉车主贴出的照片显示,他的Model S 100D轿车单次充电续航里程高达670英里1078公里。

    北京时间8月7日早间消息,一位意大利特斯拉车主贴出的照片显示,他的Model S 100D轿车单次充电续航里程高达670英里(1078公里)。

    短短一个月前,Model S的单次充电续航里程还只有560英里(901公里)。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当时在Twitter上宣称:“搭配合适的轮胎,100D有可能突破1000公里。”

    现在,一位特斯拉意大利车主成功将之前的记录延长了100英里,单次充电续航里程达到670英里。

    虽然不像之前一样得到完善记录,但照片显示这两辆汽车使用98.4千瓦时的能量行驶了1078公里。换算过来相当于91瓦时/公里,或144瓦时/英里,效率远高于Model S常规的300瓦时/英里。

    从车主发布的推文中可以看出,突破1000公里大关后,这辆汽车在最后两小时的行驶中实现了更高的效率,最后77公里高达88瓦时/公里。这也显示出新纪录的创造方法——通过超低速度实现。通过数据发现,最后两小时的平均形式速度约为23英里/小时。其他行驶过程可能也保持类似的速度,这意味着这辆特斯拉驾驶了一整天才实现了这样一个记录。

    在突破1000公里后,这位车主前往Faceboook进行直播,视频长度位84分钟。

    这种极限记录通常没有太大意义,因为这些记录都是通过不切实际的驾驶方式实现的——例如连续29小时低速行驶。但同时也让人们明白,不同汽车的能耗效率的确差异很大,电动汽车尤其如此。

    很多人都把电动汽车的EPA(美国环保署)里程数据当成油耗来看,以为完全可以达到这一里程,但最终却在因为没电而在路边抛锚。但根据实际情况的不同,行驶里程总是高于或低于EPA给出的数据。

    所有电动汽车司机问的第一个问题都是:“它能开多远?”EPA里程是最简单的答案,或许也是最精确的“平均”答案。但正如意大利车主的极限里程一样,只要方法得当,每辆车都“可以”远远超出这一数据。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 特斯拉Model S单次充电续航里程创1000公里记录2017-08-07
    · 互联车辆的网络安全惹人忧 黑客入侵怎么破?2017-07-20
    · 官方报告析2016年网络用语:全是套路、洪荒之力入选2017-07-18
    · 这些大神从Google出走,创办了五家“命运各异”的无人车公司2017-07-18
    · 新造车运动的下半场2017-07-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述