在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 特斯拉产能问题再曝光 “3”还没处造“卡车”在哪生产?

    时间:2017-11-17    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  和讯科技讯 日前,特斯拉官方将于今日发布电动卡车。据消息称,特斯拉这款卡车或将搭载自动驾驶系统。

    特斯拉产能问题再曝光 “3”还没处造“卡车”在哪生产?

    业界普遍认为特斯拉推出卡车仅是概念,虽然会让特斯拉进入全新的市场,有更多的商机,但产能连Model 3还无法正常供应的特斯拉产能问题,再一次被摆在了台面上。

    特斯拉CEO马斯克曾说,希望特斯拉能够通过电动汽车、太阳能、能源储存等业务以摆脱经济增长对于化石燃料的依赖,可以说是新能源时代的先行者,而想实现这一宏伟蓝图,电动卡车则是现阶段的再一个重要步骤。

    有业内分析师称,特斯拉从开始到现在不断烧钱,虽然市值一直再涨,但仍旧没有哪一个财报显示特斯拉扭亏为盈。目前,特斯拉对于新车型Model 3的生产问题已经焦头烂额并且仍旧没有很好地结果。从目前的结果来看,即便是特斯拉推出了电动卡车,也无力着手生产。

    有分析师称,目前特斯拉为了满足生产,每个季度至少要烧掉10亿美元以兴建工厂,满足Model 3的产能,并且还准备在海外建厂,尤其是中国市场。另外,电动汽车在美国形式,仍旧需要大量的基础设施并提供维护,这也需要消耗大量资源和钱财。

    目前,特斯拉明显已经没有力气为特斯拉卡车Semi排产,但还是要发布,到底是何意图,我们目前也无从得知。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 特斯拉产能问题再曝光 “3”还没处造“卡车”在哪生产?2017-11-17
    · 固态电池技术取得新突破:未来电动汽车充电只需1分钟2017-11-16
    · 推动智能网联汽车发展 《上海宣言》发布2017-11-06
    · 汽车行业转型 LG明年将建欧洲最大电动车电池工厂2017-10-13
    · 丰田展示下一代无人驾驶汽车:两个方向盘是亮点2017-09-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述