在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 苹果AI总监披露自动驾驶系统:可推断行人位置

    时间:2017-12-11    来源:凤凰网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    苹果公司
    苹果公司

    据科技博客9to5mac北京时间12月11日报道,过去,苹果一直在强调公司在机器学习上的努力。但是在上周,苹果人工智能(AI)总监鲁斯兰·萨拉赫丁诺夫(RuslanSalakhutdinov)在演讲中进一步披露了公司如何在自动驾驶系统中使用机器学习技术。

    萨拉赫丁诺夫上周在机器学习大会NIPS上发表了演讲,该会议已经举办了31年,近几年的影响力迅速扩大,在今年吸引了8000人参会。

    他的大部分演讲集中在机器学习对自动驾驶汽车系统的影响上。例如,他讨论了在喧闹的街道上侦测汽车和行人、在未知街道上行驶、建立详细的3D城市地图等项目。
    苹果自动驾驶系统识别行人
    苹果自动驾驶系统识别行人

    萨拉赫丁诺夫演示了苹果用于识别汽车、行人以及可行驶路段的系统,展示了即便在外面下雨或者行人和其它障碍物不在直接视线范围内时的系统运作方式。该系统甚至可以推断行人可能所在的位置。“如果你在5年前问我‘能否’做到这些,我会十分怀疑,”他表示。

    他演示的另外一个项目是苹果上月所发表研究论文的基础,围绕着使用激光雷达侦测行人和骑行者展开。他还展示了苹果如何从道路上的汽车收集收据,使用这些数据来建立广泛、详细的3D地图,提供交通灯、路标等信息。

    在构建自动驾驶系统上,苹果出人意料地开放了部分研究。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)称,自动驾驶系统“令人激动不已”,苹果正在开发“一切AI项目的源泉”。苹果还在推动调整自动驾驶汽车的测试政策。最近有报道称,苹果已在加州正式展开了自动驾驶汽车测试。

    虽然苹果在自动驾驶系统上的最终研究成果有待观察,但是该公司对此如此开放令人关注。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 苹果AI总监披露自动驾驶系统:可推断行人位置2017-12-11
    · “大爆炸”将至:什么才是制约自动驾驶发展的最大问题?2017-11-24
    · 特斯拉产能问题再曝光 “3”还没处造“卡车”在哪生产?2017-11-17
    · 固态电池技术取得新突破:未来电动汽车充电只需1分钟2017-11-16
    · 推动智能网联汽车发展 《上海宣言》发布2017-11-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述