在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 财管新趋势 金蝶EAS走进武汉万科财务共享中心

    时间:2015-10-27    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   会议现场

      10月16日,由中国ERP市场引领者金蝶国际软件集团筹划的“ERP+: 成就“互联网+企业”——走进万科集团财务共享中心“ 在武汉圆满落幕。来自全国各地70多家知名企业的财务高管汇聚一堂,探索万科财务管理转型的台前幕后,全方位多角度感受万科财务共享中心的管理与运营模式。

      万科集团财务与内控中心助理总经理林游

      会议首先由万科集团财务与内控中心助理总经理林游致辞,他阐述财务管理模式变革的本质不仅是成本节省,其对企业带来变化是全方位的。致辞完毕,他邀请金蝶助理总裁兼EAS产品事业部总经理赵燕锡就本次活动发表讲话。赵燕锡总结了财务共享给企业带来实质的效益与效率的提升,以及如何改变互联网+企业的财务管控模式。金蝶EAS与万科的合作一直致力于完善体系设计,使其在信息化建设层面取得显著进步,双方的合作立足优势互补,力求实现共赢。

      金蝶助理总裁兼EAS产品事业部总经理赵燕锡

      尔后,林游发表以“千亿房企财务共享转型之路“为主题的演讲,他认为建立集团统一的标准,通过财务高度集中及数据化管理,减少人为干预,能够确保资产安全,防范舞弊,提高运营效率及员工满意度,寓管理于服务中。

      万科财务共享中心总经理秦芝莉

      随后,万科财务共享中心总经理秦芝莉,以“万科财务共享中心实践分享“为题作主旨演讲。秦芝莉的演讲主要就财务共享的现状作了全局分析,深入阐释万科将着力提升专业能力,推进信息化、标准化和市场化以及共享建设,让共享模式成为适应万科未来发展最重要的管控模式之一。

      金蝶集团助理总裁尚惠红

      最后,金蝶集团助理总裁尚惠红详细介绍了金蝶EAS财务共享中心解决方案,她表示一场新的管理变革已经掀起。在这种背景下,财务共享服务的管理升级与技术升级都到了关键时刻。管理会计、业务延伸、运营效率和移动互联网、云计算、大数据这些耳熟能详的名词势必将推动财务共享服务迈入2.0时代。

      互联网的力量正以惊人速度改变人类的生活与工作方式,也给企业的经营运作模式和思想观念带来前所未有的冲击。互联网时代的财务管理突破了以前的限制,一些简单、重复的会计工作正在被智能财务软件所取代。中国财务共享已经从启蒙阶段走向快速发展阶段,金蝶EAS全程参与并推动集团企业财务共享信息化发展。金蝶EAS与中国房企龙头万科合作的成功经验,也将带入中国的各大企业,催化企业在互联网+时代管理的深度革新。

      关于金蝶

      金蝶国际软件集团有限公司(“金蝶国际”或“集团”;股份编号:00268.HK)总部位于中国深圳,始创于1993 年。金蝶以“让数据驱动成功”为使命,以“最值得信赖的大数据服务公司”为愿景,以“走正道、行王道”为核心价值观,秉承“用户至上、小、美、快”的产品服务理念,为世界范围内超过400万家企业、医院和政府等组织提供软件产品与云服务,用户数超过5000万,连续11年稳居中小企业ERP市场第一。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 财管新趋势 金蝶EAS走进武汉万科财务共享中心2015-10-27
    · 办公室将消失?金蝶云之家创新企业移动办公2015-10-27
    · 改变传统网络 美国网件R8500是这么做到的2015-10-26
    · 2015物联网暨智能家居全球高峰论坛隆重召开2015-10-26
    · Fortinet 第三季度财报靓丽 营收增长强劲2015-10-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述