在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • OpenStack助力红帽进入营收20亿美元俱乐部

    时间:2016-04-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

      红帽财报显示,今年第四季营收为 5.44 亿美元,比去年同期增长 17%,总会计年度营收为 20.5 亿美元,比去年同期增长 15%。第四季度的净利润为5300万美元,上年同期净利润为4800万美元。全年净利润为1.99亿美元,相比2015财年增长11%。红帽预计,到2017全财年营收将介于23.8亿美元至24.2亿美元之间。

      拥抱OpenStack 改变红帽营收结构 进入跨越式发展

      作为一家开创性的开源软件公司,红帽在一定意义上奠定了开源软件的商业模式,从1998年8月11日在纽交所上市,到2012年首度进入10亿美元营收俱乐部成员,可以说红帽为开源软件与商业市场的结合做出了良好的示范。自2012年红帽成为首个进入“ Billion Club”的开源软件公司之后,拥抱OpenStack,加大来自云平台收益,成为红帽走向下一场胜利的阶梯。

      在Whitehurst看来,企业越来越频繁地采用混合云基础架构和开源技术来推动了红帽的业绩强劲发展。他特别指出,红帽将OpenStack部署到各个行业的客户中,包括Cox Enterprises公司、联邦银行、FICO公司。他表示,“客户要求使用新的DevOPS技术,包括跨混合云环境的应用程序部署和生命周期管理,在跨物理、虚拟、私有云和公共云环境上持续、可靠地运行他们的企业应用。”仅2015年一年,红帽就有超过10000名客户部署OpenStack。

      红帽在最近四年中也不断在扩大部署OpenStack云平台的部署规模和营销方式,瞄准中大规模企业级市场,让红帽实现了从面向单台服务器的软件订阅模式,向整个数据中心的云平台产品与服务交付的跨越,更让红帽收获颇丰。

      EasyStack市场总监文禹翔对此表示:“当从IT从C/S架构向Cloud/Mobile转型的云时代,红帽选择了拥抱OpenStack,并选择由中大规模企业级市场切入,完成跨越式发展,营收翻番,进入20亿美元俱乐部。伴随企业应用云化,企业软件开源化的浪潮,未来会有更多拥有核心技术、具备前瞻性战略、商业化成功的开源公司进入Billion Club 。”

      红帽公司总裁兼CEO Jim Whitehurst 肯定了OpenStack对红帽营收倍增的贡献,“仅在第四季度,红帽公司的90笔合同金额都超过了100万美元,而且红帽最高的合同均是通过OpenStack云技术完成的,我们也希望部署最大规模的OpenStack云平台来完成更多的业务需求。”

      附:近十年来的红帽股价走势(NYSE:RHT)

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · OpenStack助力红帽进入营收20亿美元俱乐部2016-04-06
    · EasyStack中标顺丰云平台 OpenStack助力速递业务持续创新2016-04-06
    · 亚信安全为80%入围全球银行500强的中国银行提供安全防护2016-04-06
    · 解码两会高效的“秘笈”,企业会议也可以这样开2016-04-05
    · 2月手机行业报告:国产机霸占销售前十2016-04-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述