在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 软硬兼施:D-Link全网助力中航元•屿海酒店打造完美入住体验

    时间:2016-07-15    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近年来,随着旅游和商务的飞速发展,酒店行业也进入了发展的黄金时期。随之而来的,则是各大酒店软硬实力的激烈竞争。这样的竞争不仅体现在房间舒适程度、服务质量方面,酒店的无线网络解决方案更是酒店软实力的重要组成部分,是否能为入住客人提供便捷、快速、稳定的信息化服务,已经成为这个时代吸引客人的重要手段之一。

    地处深圳的中航元·屿海酒店坐拥国家AAAA级风景区的核心区域,为游客提供临海、环山、观岛的优质体验,更是中国首个打造纯度假理念的豪华型酒店。

    然而,作为国内首家致力于打造纯度假理念的豪华型酒店,中航元·屿海不仅仅满足于豪华的酒店环境和优越的景区风光,更希望用周到的软实力为顾客打造100%满意的入住体验。因此酒店方面希望D-Link为其量身打造一套完美的无线网络。

    硬件需求分析

    与一般酒店不同的是,中航元·屿海酒店室内空间多样,既有客房这类低密度、高带宽的应用场景,也有餐厅、酒吧这种高密度、高带宽场景,更有花园、景区这样对无线网络覆盖面积要求极高的户外场所,为无线网络的实际部署增加了挑战。

    软件需求分析

    与此同时,由于酒店服务周到繁复,对无线网络的软件需求同样很高,需要通过无线网络实现广告投放、智能视频监控、客房上网服务、VOD电视点播、POS服务、智能客房等服务及营销需求。

    在详细了解了酒店方面的实际需求后,D-Link通过自身独有的全网优势,为其打造了一套包括综合布线、交换机、CROSS网关、CROSS无线的全网解决方案,完美应对酒店方面全部软、硬需求。

    方案综合特点

    image001.jpg

     

    1CROSS路由器对所有人员进行上网行为管理限速,保证网络的稳定。

    2、核心交换机使用DGS-3420-28SC千兆光纤交换机与接入交换机通过光纤互联实现千兆光纤骨干,并对楼层划分VLAN防止病毒扩散,减少故障发生。

    3、无线用户使用CROSS系列AP,结合CROSS路由实现二层漫游,300M无线传输带宽客人可以畅想高速无线上网。

    4 DGS-1210-28P对所有无线AP进行POE供电,AP无须外接电源,减少投资成本。

     

     image002.jpg

      

        项目总结

    通过D-Link全网产品的有效部署,不仅成功地实现在酒店内部无线网络全覆盖,千兆骨干网络可以为用户提供极致的上网体验,而酒店方面也可以实现设备的统一管理,帮助酒店更好地实现顾客100%满意的服务标准。

    与此同时,优质的无线网络,也为酒店未来的网络认证、无线营销、安全监管和运营维护等潜在需求提供了有力保障。

    在内部管理方面,D-Link还帮助酒店实现了员工上网行为管理功能,从根源上杜绝了员工上班时间看电影、炒股、网上聊天等行为,有效提升了办公及服务效力,这无疑相当于再一次提升了酒店的整体服务水平。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 软硬兼施:D-Link全网助力中航元•屿海酒店打造完美入住体验2016-07-15
    · D-Link 打造优质网络环境“数字校园”走进现实2016-07-15
    · 柒牌服饰选择Centric PLM助力华丽转型2016-07-08
    · 金蝶EAS助力唐人神构建财务共享获行业殊荣2016-07-05
    · 七一建党节来临 党建信息化为党的生日献礼2016-06-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述