在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 智慧制造用户交流会,开启“智”造转型!

    时间:2016-12-05    来源:飞象网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    12月2日,由前海圆舟、华磊迅拓、VUV三方共同举办的华南智慧制造用户交流会在深圳大梅沙雅兰酒店隆重举行,本次交流会以“智领华南,制赢未来”为主题,探讨在互联网+时代制造型企业移动互联网创新变革、资源计划和排程执行等热点问题,见证制造行业信息化建设的新模式。

     

    2013年,德国政府提出“工业4.0”的概念,正是通过提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及基因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴,以提升德国的工业竞争力。2015年5月,党中央、国务院作出了实施《中国制造2025》的战略决策,利用中国在互联网和信息化领域的强项来促进制造业的转型升级。中国的制造业长期以来都是处在产业链的价值低端,而在“工业4.0”和“互联网+”时代,信息化在制造业布局已成大势所趋,中国制造业亟需智能转型,移动互联网、MES、APS将成为制造型企业必不可少的生产工具。

     

    会上,智能制造业专家蔡颖发表了“闭环集成APS/MES如何参与工业4.0新一轮智能革命的角逐”的演讲,分别从VSM价值流及可盈利流程分析等多角度剖析,从而实现智能制造的透明化、柔性化、智能化。

     

    随后,华磊迅拓总经理、MES资深专家黄睿,分享了“OrBit-MES让智慧生产落地”的主题演讲,“昨天,今天, 明天,制造执行系统带动企业进步 !MES系统必须牢牢掌握在企业自已手上,才能实现可持续运维!”黄睿如是说。

     

    广东申菱IT总监刘文,向大家分享了“申菱SAP与MES项目的实施落地”的全过程,并将申菱的信息化建设之路通过生动的描述展现给大家。也深思目前申菱信息现状及对未来的系统展望。希望能够通过信息化的引领,帮助提升整个制造系统的有效产出。

     

    随后,前海圆舟创始人王亚洲发表了“智造未来,移动互联助推制造业构建整合型解决方案”,分别从用户与市场的互联、产品与服务的互联、供应链与合作伙伴的互联、人和物移动互联的协同这几个方面阐述了对制造系统的影响。而前海圆舟正是能够为企业提供完整的移动信息化转型解决方案,从而帮助传统制造企业转型为智能制造企业。

     

    中国卫浴行业最具品牌价值的九牧集团CIO叶火龙在会议上分享了“九牧集团的移动信息化转型之路”。叶火龙表示,对于以九牧而言,企业的战略、组织、流程、信息化必须是一个统一的整体,需要通过关注IT对业务支撑来体现IT的价值。他介绍说,目前九牧集团的IT体系架构已经实现产供销一体化、财务与业务一体化,与前海圆舟的合作已经完成蓝图设计工作,未来将实现管理与控制一体化和决策与经营一体化。

     

    Asprova大中华区总经理徐嘉良,发表了“Asprova,最先进的生产计划系统”的演讲,而APS作为智能制造的核心驱动力,能够帮助企业检查资源约束条件,均衡生产过程中各种生产资源,通过超高速的模拟能力在不同的生产瓶颈阶段给出最优化的生产排程过程,并对实现需求做出快速反应,支援现场可视化生产,助力智能制造企业缩短生产时间、降低成本提高生产效率,从而提高客户满意度。

     

    会议的最后,共进电子高级IT经理王标表示:通过APS系统的实施应用,提高存货周转次数,降低库存水平,促进了企业生产力水平提升,从而精简人力,提高工作效率,真正的用数据来考验企业产销部门的协同能力及管理能力。

     

    随着“工业4.0”和“互联网+”的到来,智能制造将为企业节约更多的成本和时间,为制造企业提供宝贵的核心竞争力。华南智慧制造用户交流会的顺利召开,为中国传统制造企业向智能转型打通了新的道路,开启智造转型,航向“中国制造2025”!

     

     

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 智慧制造用户交流会,开启“智”造转型!2016-12-05
    · 艾默生网络能源全球已成为Vertiv,开启新篇章2016-12-02
    · “中小企业效率提升公益体验全国行”正式启动2016-11-30
    · ON Running 借助 Centric 软件的实地测试移动应用在产品性能方面占据领先地位2016-11-29
    · 西安瑞友:高效的客户服务平台首选易维帮助台2016-11-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述