在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 国双助力上汽大众数字商业创新 驱动行业发展

    时间:2016-12-28    来源:天下金融网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  继今年11月国双以领先的数据挖掘、分析、处理等技术助力上汽大众斩获“2016互动营销学院的年度优秀案例奖”之后,近日,国双再次帮助上汽大众夺得“2016 ECI中国年度商业创新机构”大奖。本届ECI中国区年度商业创新人物与机构奖由《哈佛商业评论》与ECI Awards(艾奇奖)联手,历时3个月,最终评选出面向10个垂直行业的TOP5创新机构。

     

     

    12月,上汽大众荣获“2016ECI中国年度商业创新机构”大奖

    据了解,ECI中国年度商业创新人物与机构奖表彰的不仅是那些能够颠覆未来的思维觉醒,更要奖励脚踏实地,将创新应用于商业,并对行业、社会具有示范意义的企业、品牌及个人。ECI组委会和《哈佛商业评论》认为“上汽大众从来不是一个汽车品牌厂商,而是汽车用户全生命周期解决方案提供商,将企业与用户之间的连接从时间点,无限延长到时间段,上汽大众正在尝试赋予汽车产业更多角色和任务。”

    此次上汽大众凭借数字实验室项目荣获“2016ECI中国年度商业创新机构”大奖,该数字实验室由国双提供相关技术和服务支持,是数字商业创新领域里一项重要的探索和尝试。

    谈及与上汽大众合作的背景,国双华东区副总经理谢心宇表示,在“社交化”和“移动化”的浪潮下,汽车用户越来越依赖线上平台去完成“知晓”、“比较”、“购买”和“分享”等各个消费决策环节。作为国内领军汽车品牌——上汽大众对这种转变感受颇深,他们希望携手国双打造上汽大众数字实验室项目,随时随地了解汽车用户线上行为和口碑,进而通过聆听他们在线上的讨论内容,将相关问题及时反馈到相应的部门,提升品牌与消费者互动的黏性。

    在双方的努力下,项目于2015年6月正式落地运营,国双通过领先的数据挖掘、分析、处理等技术,帮助上汽大众解决了三大业务痛点:

    1、 整合分散在各个部门的数据,确保上汽大众数据的完整性和流通性。

    2、 以移动化应用软件(App)作为数据呈现形式,提升了数据分析的时效性。

    3、 对线上消费者做地域划分,不仅能了解全国层面的用户声音,也可以聆听不同省市用户的不同需求,为总部与区域无缝协作,快速运转机制的形成打下了良好基础。

    项目运营至今,效果比较明显,在业内也极具前瞻性。可以说无论在国内汽车行业里,还是在整个德国大众集团,上汽大众是第一个设计并运用在线快速聆听方法,去了解汽车用户对品牌及行业认知的汽车厂商。而国双通过超强的数据挖掘、处理等能力帮助上汽大众及时掌握消费者在搜索端、社交媒体及自有媒体上对行业、品牌、产品及服务等方面的讨论声量和口碑评价。其中搜索端以百度数据为主要来源,而社交媒体则涵盖了数千家汽车相关网站、数百个汽车微信公众号、论坛、问答类网站及新浪微博;自有媒体平台包括上汽大众品牌和斯柯达品牌总部和区域日常运营的微博微信公众号。一定程度上为数字营销、服务优化等实际业务提供了更多参考依据,获得了上汽大众的认可。

    此次斩获ECI年度创新机构大奖,体现了营销领域行业专家对上汽大众数字实验室的高度认可,也是国双和上汽大众紧密配合,相互融合创造的数字商业创新典范。在汽车产业的数字创新方面,初步形成一种新的模式,一定程度上驱动行业探索发展的新路。

    关于国双:

    国双(NASDAQ: GSUM)是中国领先的企业级大数据分析软件提供商,为境内的跨国企业、本土企业和政府机构提供服务。基于国双大数据平台独有的分布式数据架构和核心技术,国双的解决方案能够高效采集并分析海量数据,使客户充分洞悉数据间的复杂关系,获得全新的商业洞察,以更好地作出商业决策。“国双(Gridsum)”其名,是分布式计算(Grid)与分析(Sum)的结合。作为数字智能化的先行者,国双致力于帮助境内的企业和政府机构以强有力的全新方式使用数据,以辅助决策制定,提高生产力。

    更多详情,请访问官方网站:www.gridsum.com

    欢迎关注国双官方微博(@国双Gridsum)和微信公众号(ID:gridsumtech)。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 国双助力上汽大众数字商业创新 驱动行业发展2016-12-28
    · Centric成功与Ackermans零售合作2016-12-27
    · 短短两年Centric已成功签约中国市场第 20 家客2016-12-15
    · 淘衣材:用现货打造服装行业快速供应链2016-12-13
    · 智慧制造用户交流会,开启“智”造转型!2016-12-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述