在线阅读杂志

    2017年08月20日

    第15/16期 总第465/466期

    封面文章
    VR电影:虚拟与现实的悖论
    电影和虚拟现实相遇,引发了空前又古老的哲学命题。“所有的现实都是虚拟的”,这是悖论的协调逻辑。 [详细]
    精彩推荐
  • 数据中心现场施工管理难点案例分析

    时间:2017-03-08    来源:千家网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 众所周知安全是每个企业生存与发展的涵盖与前提,由此安全显得非常重要。对于数据中心现场的施工管理来说,实现安全生产所面临的难度更大,因为其施工项目安全生产有不同于其他行业的特点。数据中心中机电安装工程的施工过程是个危险性大、突发性强、容易发生伤亡事故的生产过程。因此,施工现场做好安全管理工作,保证施工项目的安全生产显得由为重要。

    数据中心现场施工管理难点案例分析

      以下施工现场跌落防护、高温加工、管线拆开、合同许可、有限空间等作业安全许可证管理规范中,实际安全管理不到位案例情况,供大家分享,引以为戒,以保证在各自的项目实施中加强安全管理意识,杜绝此类现象的发生。  一、施工现场竖井处未做安全防护,有施工跌落安全隐患问题。第二张图片的现场处理比较好,形成鲜明对比。

    数据中心现场施工管理难点案例分析1

      二、登高作业不规范,存在着很大的安全隐患。(第一张照片人站在电气桥架上作业,一是将会损坏桥架,二会人身不安全,容易踩塌掉落下来伤及生命安全;第二张照片是脚手架上放塑料板凳登高作业,并且上层无安全防护围栏等)。

    数据中心现场施工管理难点案例分析2

      三、临时带电作业施工不规范,存在着很大的不安全因素。第一张照片箱体门打开,同时无检查记录和相应的操作系统图,容易造成触电事故和人身安全,应上锁挂牌有警示标示等;第二张图纸屋面的配电箱雨季露天展开,也没有防雨棚设施,容易出现箱体内进水导致短路烧闸问题。

    数据中心现场施工管理难点案例分析3

      四、有限空间作业环境通风不是很好,其作业存在不规范问题。(一是地下蓄冷罐空间,施工焊接时,务必保证通风量满足要求,工人有可能会有缺氧的情况;二是地下空间施工需要足够的照明,保障施工安全。)

    数据中心现场施工管理难点案例分析4

      总之,数据中心施工现场的安全管理是一项任务艰巨的工作,但是只要我们提高思想认识,完善管理机构,健全安全制度,根据工程的具体情况制订全面的有针对性的安全措施,树立防患于未然的思想,狠抓落实,那么我们施工现场的安全事故必将大大减少,不论对于企业还是个人都具有重要意义。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 数据中心内部冷却方法2017-03-07
    · 数据中心制冷剂的变革蓄势待发2017-03-06
    · 必看!最全面的IDC数据中心讲解2017-03-03
    · 采用DCIM优化数据中心运营2017-03-02
    · 数据中心服务能力成熟度评价有了国家标准2017-03-01
  • 最新消息
    · 数据中心现场施工管理难点案例分析2017-03-08
    · 易订货新品发布:业务全流程一体化管控,让生意更简单2017-03-03
    · 技术服务领域的革新盛宴,神行云兽平台魔性来袭2017-03-03
    · oTMS在线招投标解决方案,以平台化思维提升源头效率2017-02-23
    · 美国运动服装品牌 GANT 成功上线 PLM2017-02-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述