在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 为什么CIO要对物联网“向前一步”?

    时间:2015-04-30    来源:TechTarget中国    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • Digital Lumens,是一家位于波士顿的创业公司该公司充分利用物联网(IoT)技术,生产智能LED灯具,每个都包含一个传感器,用于收集和传输数据。Digital Lumens的首席执行官Tom Pincince, 应用工程师Yolonda Smith,将和我们分享了他们对于物联网安全,物联网可以给企业带来的业务价值的见解,以及CIO们应该如何应对这一新兴的技术趋势。

    Tom Pincince: Digital Lumens的理念是让每个灯泡都是智能的。 我们发现有两大趋势在同时发生。一个是,LED灯的照明效果更好,也更节能。同时,小物件的智能化,计算能力,网络化,也变得越来越强大,而耗费也更低;我们的想法是把这两者相结合,这样每次你打开灯,它可以更节能,同时它也可以收集房屋内的信息,使你的生活更高效。

    许多CIO们和IT主管们都表达了他们对于即将面对和处理的, 由物联网产生的数据的担忧。我希望Pincince能给予CIO们一些有关物联网安全的建议。

    Pincince: 我认为CIO们需要做的第一件事就是接受物联网。我认为在很多情况下,CIO们进行旁观,而没有进行控制和管理。我认为这会产生恐惧,对于数据管理的担忧,关于产品和企业的担忧,我肯定,还会有对于安全的担忧。

    Pincince和Smith将接受物联网和接受BYOD相比较。当BYOD开始进入工作场所时,CIO们都很警惕。 但是,现在,很多企业都积极地跟随了这一趋势,并围绕它创建业务战略。 Pincince和Smith预测物联网也会发生同样的情况。

    Yolanda Smith: 当我们回想那些把自己的设备带来工作场合的日子, 我们当时也是有顾虑的。但是,一旦你理解了这一切,并且开发了能够帮助公司成长,帮助公司前进的灵活的安全性策略, 就能够快速地将这种类型的技术运用到他们的网络体系结构。我认为物联网也是一样的。

    Pincince: 物联网和我们现有的其他技术相比,并没有更安全或者更不安全。我不想看到物联网成为一种阻碍,企业选择放弃这种类型的技术,其实它却能改变业务运行的方式。

    关心企业的安全和策略流程的确是CIO的职能,但是,他们也应该说,‘一旦拥有了这些技术,对企业有什么好处吗?我们应该如何看待数据流呢?我们应该如何安全的存储这些数据呢?还有哪些集成点呢?’我认为作为CIO,对于业务的洞察力是很重要的。我认为,现在的情况是,员工或者物业经理都避免和CIO们提及物联网,因为他们觉得CIO们会说不。但是,企业可以从中获得的收益是如此之大,我认为,平衡这一技术,让它既安全,又发挥作用是可以达到的。

    联网物件之间产生的数据是如何产生业务效益的呢?Smith以Digital Lumens的智能LED灯泡为例。

    Smith: 物联网可以让我们了解到很多之前我们并不知道的,其他相关的信息。在Digital Lumens,我们很快发现,获得的这些数据,告诉我们很多光源以外的信息。人们用他们从灯泡收集到的信息,可以做出其他方面的业务决策。

    例如,在我们的产品内包含一大功能,就是场地使用率地图。这一地图可以告诉你,活动发生的最密集区域。然后,有一次,我将这一地图向一位仓库经理和总经理展示,接着,他们就瞪大了眼睛,因为突然之间,他意识到,基于我给他的这些信息,他可以做出其他决定。那是一个非常大的仓库,有超过1500个的灯,他能够做的是,改变他的库存,从而能够更快的从货架上取下产品,并搬运到货车上,这样,他就可以获得竞争优势。这其实很棒,他们能够从灯源传感器中获得信息,进行库存管理。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 数字时代CIO的十大洞察话题2015-04-28
    · 阿里智能生活战略落地 抢夺5700亿物联网蛋糕2015-04-27
    · CMO向左,CIO向右2015-04-27
    · CIO的机遇:整合与协作2015-04-24
    · 新思维 新体系 新能力 金蝶专家谈CIO如何迎接互联网+2015-04-23
  • 最新消息
    · 为什么CIO要对物联网“向前一步”?2015-04-30
    · 数字时代CIO的十大洞察话题2015-04-28
    · CMO向左,CIO向右2015-04-27
    · CIO的机遇:整合与协作2015-04-24
    · 工业4.0:CIO们的自我革命?2015-04-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述