在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 8个必须考量的物联网通信协议参数指标

    时间:2017-01-03    来源: 中关村在线    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 步入万物互联时代,物联网(IoT)技术逐步为人与人、人与物和物与物之间的快速智能地进行信息交互与通信提供了更大的平台。对此,Gartner曾预测,到2020年全球可连网设备会快速增长至210亿件,届时物联网技术将成为大型企业和机构的重要商业工具。


    8个必须考量的物联网通信协议参数指标
    必须考量的物联网通信协议参数指标有哪些

    不过针对不同的应用,物联网设备制造商在选择物联网通信协议上,需要结合技术与商业层面的各种因素进行谨慎评估。对于不同的通信协议,其特色与产品优势往往无法兼顾,因此除了仔细衡量需求之外,产品的设计理念也将是决定通信协议选择的关键因素。

    那么一般公认的用来考量物联网通信协议的参数指标有哪些呢?其中包括了如下几点:

    ·节点容纳数量

    ·电池寿命

    ·成本

    ·网络连接品质

    ·传输范围

    ·网络稳定性

    ·数据安全性

    ·私有协议开发 vs 公开标准

    只有通过上述参数指标的综合衡量,物联网设备制造商在进行产品设计时才能更好地把握关键点,推出稳定可靠又兼顾设计成本的优质物联网设备。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 8个必须考量的物联网通信协议参数指标2017-01-03
    · 拒绝害怕 诸多CIO云热情上扬2016-12-30
    · 如何打造优秀的大数据团队2016-12-29
    · 企业间的较量 2017大数据的十个走向2016-12-27
    · CIO应如何建立IT绩效考核?2016-12-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述