在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • oTMS:货运成本增加,货主路在何方?

    时间:2017-02-08    来源:飞象网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 现代物流业已经成为我国国民经济中的动脉系统,它的发展程度也成为衡量一个国家现代化程度和综合国力的重要标志之一。相较于西方发达国家较为完备的物流系统,我们国家的物流还存在着起步晚、物流设备落后、管理模式有待提高等等问题。

     

    为了大力发展现代物流业,国家和企业相对应的出台了许多政策与制度,从长期来看能带来极大的良性作用,但在当下却是对物流业产生了一些冲击。当下的货主就面临着多重压力,比如由于运输车辆的限制,导致货物堆积难以及时运出,不但违背了JIT原则,而且还造成了经济上的直接损失。货物不能及时配送,客户方面需要赔付大量的罚金,运输运力方面的价格有所提高,但在不得已的情况下依然再无他法,导致货主的货物成本不断上升,经济效益直线下滑,货物的质量和时效性也难以得到保障。

     

    降低自身的货运成本已成了货主想要解决的首要问题,但是由于新政发布后,部分地区在落实方面还没有做到很好,市场的调节机制更是难以在短时间内跟进。基于这样的形势,货主如何才能快速找到高效率低成本的承运商,实现价格与效率的最优化呢?

     

    oTMS的E-RFQ运输招标系统给出了答案。通过综合分析如今物流业的发展弊端与市场需求,oTMS提出了较为完备且合理的运输运方式,包括资源的整合、效率的提升以及成本的控制,不仅能够满足货主的需求,同时对现代物流业的运输环节也是一次大的更新与改进。

     

    在现代物流业环节中,货主与承运商之间的合作主要是通过招投标的方式实现的,但是传统的招投标存在对象有限,利润低,操作繁琐等多种弊端。oTMS利用“互联网+”的思维模式,在资源整合的基础上将招投标与互联网完美结合,推出E-RFQ运输招投标系统,可以高效进行招投标工作并能够实现一对多的及时管理。

     

    在运输优化中,oTMS多年来一直注重运输路线与运输方式的选择,在新的系统中更是将这一方面做到了极致,合理配置货主与运输资源,以实现效率的提升;在运输费用上,oTMS建立了完善的价格体系系统,针对于不同区间的订单会有不同的价格、不同的运费,而不是传统的价格一定的方式,而且支持多式联运,在这样的体系之下,供应商货主可以享受最优质的服务以及最低廉的成本,有效地控制了运输成本。

     

     

     

    为了我国物流业快速稳定的发展,现代物流的标准化制定是迫在眉睫也是一定要解决的问题,而在发展过程中困难是不可避免的。oTMS针对物流行业的现状建立的新型完善的运输体系,一定能够引领物流业的迅速发展,打造全新的物流生态。

     

    ###

     

    关于oTMS

    oTMS是国内领先的一站式运输服务平台,基于首创的社区型“SaaS平台+移动APP”模式,将货主、第三方物流公司、运输公司、司机和收货人无缝互联,形成一个基于核心流程、平衡、多赢的现代运输商业网络,带给客户全新管理体验,创造更多商业机会。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · oTMS:货运成本增加,货主路在何方?2017-02-08
    · 企业级软件市场的暴风雨 CIO须未卜先知2017-02-07
    · 自建数据中心or公有云?对于企业业务你怎么看2017-02-06
    · IDC:2017年公有云和私有云继续高歌猛进2017-01-17
    · 2017年数据领域的八大发展趋势2017-01-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述