在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 2017年IT外包九大趋势,CIO应未雨绸缪!

    时间:2017-02-08    来源:E行网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 在2016年,更多的企业把生产工作、业务、以及系统架构都部署到了云中,而安全隐患也依旧存在,这一切都给IT的外包服务行业带来了成倍的挑战。2017年,专家预测外包服务的项目将更加灵活多变,云计算、机器人自动化(RPA)、认知能力等技术将进一步得到应用,而传统的呼叫中心等业务将成为历史,以下就是海外专家预测的未来一年外包服务业的九个趋势。

    1. 安全仍是重中之重

      信息和数据的安全,仍然是未来12个月的核心关注点。来自Everest Group公司的另一位专家Arora说:“企业会更加注重引入先进的安全自动化技术,加强威胁情报的监控,应用更多的安全分析解决方案,从而打造企业的整体安全防护,抵御外来攻击造成的业务风险。而”as-a-Service”模式将进一步被用来拓展企业的安全防护能力,更多动态支持云计算的工作负载会被应用。”

      企业的第三方供应商,将在企业的安全防护领域扮演更重要的角色,Kaplan公司的Seidl指出:“供应商不再会简单地被视为黑客的切入点,而是作为监管机构、管理者和企业的盟友,而继续在寻找应对安全挑战的解决方案。”

      2. 智能自动化降低成本

      来自Pace Harmon公司的主管Rutchik预测:“智能自动化和机器人自动化技术将被更多的厂商们所应用,它将颠覆传统的外包服务商业架构,并把成本削减到一个很低的程度。这会让服务商的利润大大增加,也给企业的IT部门节省预算,更多的外包合同将需要重新谈判,而IT服务外包市场上,‘穷人’和‘富人’将更加泾渭分明。”

      3. 客户对云服务的需求会更多

      云服务的新颖性已经淡去,供应商们提供云服务的试验期已经结束。Sanda Partners公司的创始人Strichman表示:“客户将迫使供应商提供更成熟的云服务,他们已经深刻的理解云服务对于他们的意义,市场无数‘跟风’的云服务,不是得到长足发展,就是被一脚踢开。”Everest Group的Arora也补充:“客户将寻求利用云服务,作为新的内部和外部活动的核心平台。为此,企业将要求云服务供应商提供更有价值的服务,从而推动他们的业务转型。”

      4. 境外服务商将成为新的支点

      美国ISG集团总裁Wagner指出:“境外服务商外包业务的快速增长似乎要结束了受自动化程度的日益提高和汇率等问题的影响,导致外包行业的利润压力增大和裁员。客户会追求多样化的、由新技术和自动化驱动的解决方案,他们也希望更好的管理越来越多的小额订单。”

      Pace Harmon公司的Rutchik也表示:“未来的一年,印度的供应商会提高自己在关键的流程领域的执行能力,已经应对企业转型的管理能力。这会使它们在和美国本土的技术服务公司,如IBM和埃森哲等相比,更有竞争优势,它们也会雇佣更多的美国和欧洲咨询师来壮大自己。”

      5. 机器人自动化(RPA)技术将变得更加智能

      2017年,RPA工具的需求将进一步集中在智能化的提升上。Everest Group集团副总裁Burnett说:“为RPA工具增加认知功能的方式已经和过去大不相同。最简单的方式,是给运行的机器人增加一定程度的语境意识。而更先进的方式,是增加计算机视觉和自然语言处理的能力。RPA供应商也会变得更加聪明,把它们的软件应用转移到新的智能平台上,从而实现与新功能的无缝对接。成功的服务商能够结合自己的平台和第三方的技术,增加平台应用的深度和广度,从而满足客户们多样化的需求。”

      Sanda Partners公司的Strichman指出:“在今年CIO应该期待听到更多来自自动化和机器人厂商的电话,机器人产品的激增,服务商们会推广它们的应用,而这些服务商的名字会不断的出现在企业的高层会议中。各级IT人士应该去倾听新机器人技术,拓展新的业务模式。”

      6. 呼叫中心将告别历史舞台

      Harvey Nash公司的高级主管Frazzetto指出,随着像聊天机器人、虚拟代理的这类自助服务工具和智能助手的流行,呼叫中心将不得不面对退出历史舞台的窘境。取而代之的是更加科技化的联络中心,由于虚拟代理能够同时联络多个客户,使得联络中心能够把更多的资源用以联络少数的重要客户。这种效率的提高,会使得越来越多的公司,放弃对依靠人力的传统呼叫中心的投资。企业也会重新评估和联络中心服务商们的合作,确定关键的合作伙伴,为客户打造更优质的产品体验。

      7. 打印服务将重获生机

      ISG总经理Zamorski表示:“近年来,CIO们通过优化流程,一直在努力削减打印及打印相关的服务成本。但在2017年,我们会看到CIO会重新应用打印服务战略,改善用户的产品体验。CIO会着力为客户打造全新的交流方式,比如在线服务、社交媒体,电子邮件、移动、传统的印刷服务等。因此,打印业务将重新成为企业数字转换战略的关键组成部分。”

      8. 认知策略将变得更清晰、具体

      ISG的高级经理Augustin指出:“在过去的一年里,许多服务供应商迅速涌入认知技术市场,并打造出自主品牌的平台。然而许多情况下,供应商夸大了自己未经证实的能力,导致市场的混混乱和炒作。今年,供应商将把更多的精力用于清晰的展示自主品牌的平台,和用实例证明品牌的能力。在展示自己平台实际的认知能力和解决方案方面,厂商们还有很长的路要走。2017年,服务商们不应该再向企业拍胸脯吹嘘自己的平台能解决所有问题,而是应该用实际案例研究,和突出的实际业务成果吸引客户。”

      9. 用合作占据市场

      2016年,在IT服务外包和业务流程市场上,厂商并购重组的是一股热潮,2017年这种情况会更加显著,只有最强大的服务商才能存活。Kaplan公司的Seidl表示:“供应商之间的竞争仍然是激烈的,但没有完整解决方案的服务商们,会自发的组成新的公司或联盟,用合作互补的方式继续存活发展下去。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 企业级软件市场的暴风雨 CIO须未卜先知2017-02-07
    · 2016年度“中国优秀CIO评选”结果揭晓 颁奖典礼在京2017-01-17
    · “时尚之巅”——第二届(2017)中国时尚行业CIO协会年会2017-01-13
    · CIO该如何掌控“数字化冰山”2017-01-13
    · 七成CIO清晰企业欲盼其降低运营成本2017-01-11
  • 最新消息
    · 2017年IT外包九大趋势,CIO应未雨绸缪!2017-02-08
    · oTMS:货运成本增加,货主路在何方?2017-02-08
    · 企业级软件市场的暴风雨 CIO须未卜先知2017-02-07
    · 自建数据中心or公有云?对于企业业务你怎么看2017-02-06
    · IDC:2017年公有云和私有云继续高歌猛进2017-01-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述