在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 2017中国数据中心发展

    时间:2017-02-09    来源:中国IDC圈    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 日前,根据市场调查机构Technavio公司的调研报告,中国数据中心市场有望迎来指数级增长,并预计在未来四年,年均复合增长率将接近13%.此外,公共云存储的市场需求预计将持续走高,这也将推动中国数据中心市场规模进一步扩张。

    中国电信市场作为世界上最大的市场,正在经历快速转型阶段。随着中国市场的规模增长以及创新的推动,电信行业或成为中国经济持续增长的关键。中国是规模最大的数字市场,拥有近13亿的手机持有者和7亿互联网用户。

    1

    中国电信市场

    中国在推进在电信市场方面的领先地位上取得了长足的进步,最近完成了一个为期两年的项目,将国家级互联网骨干直联点(国家互联网中心)的数量从3个增加到了10个,互联网速度翻了一番。同时,中国政府已逐步采取措施,向私营公司开放电信行业,并支持物联网的发展,促进经济增长。事实上,中国已经拥有世界上最大的M2M市场,并在互联网汽车市场拥有显著增长。

    尽管仍然有很多地方需要扩展和改善,但中国已经拥有建立庞大国家电信基础设施的能力,并已经在全国铺设光纤网络。中国已经建成了世界上最大的下一代网络(NGN),基于IPv6的中国电信下一代网络(CN2),并正在迅速增加其宽带部署。中国主要运营商积极发展IP业务,并致力于建设基础设施以支持大范围的IP服务。凭借庞大的固定和移动用户群,中国拥有世界上最多数量的VoIP用户量不足为奇。

    2-2

    数据中心规模必然扩张

    根据美国能源部在三年前进行的研究,中国数据中心市场规模已达到全球数据中心市场的百分之五,约为240亿美元。研究还表明,中国数据中心市场每年增长20%,占全球数据中心业务总投资的7%左右。其中,上海、深圳和香港拥有最多的数据中心和总建筑面积,而北京的数据中心市场的增长率几乎是这些城市的两倍。随着中国其它地区的逐步发展、可再生能源法的施行、一二线城市的高房价以及中央政府的指示,中国二线和三线城市的数据中心将会迎来又一个发展高峰。

    最为重要的是,中国市场正在经历海外力量的冲击,,包括想要进驻中国市场的跨国企业和国际服务提供商。然而,中国仍有很多尚未开发的领域等待个体运营商和大型外资企业的进驻。

    3

    不要错失机会

    可以肯定的是,中国数据中心市场的规模是人尽皆知,并得到了国际上的广泛认可。然而,中国企业的创新性和适应性文化中蕴藏的机会却经常被忽略。中国已经不断在电力、电信和技术方面的产品和服务开发上取得跨越性成绩,并且这种能力为中国提供了更多新的选择,改变着一直以来的传统的数据中心环境。

    尽管如此,中国仍然需要建立起与国际上的连接和联系,使国际公司能够有机会进入日益发展的中国数据中心产业。比如,数据中心供应商应该可以提供这些国际公司进入中国的网络连接,帮助克服障碍,并提供和其他国家一样提供更快的速度和更高的可靠性。

    香港朝亚控股有限公司正在中国主要城市开发和建设数据中心园区,包括上海、天津、江苏南部和杭州。比如在上海,公司可以提供常规数据中心服务,并为国际客户和领先的中国技术企业提供大规模、国际标准化的设施和一系列选择,包括定制建造、可靠的可扩展性和批发托管。

    在中国,在做决策时不仅需要平衡地方法规、法律和政策的考量比重,还要考虑国际标准,这至关重要。然而,妥协可能导致达成的决定并不明智。所实施的任何策略和措施都需要专业开发人员和运营商来补充完善。


     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 自建数据中心or公有云?对于企业业务你怎么看2017-02-06
    · 数据中心是电老虎?AWS在美电量达千兆瓦2017-01-18
    · 苹果计划在美国启动高科技生产 专注数据中心设备2017-01-11
    · 华为再别深圳:终端业务之后数据中心悄然迁至东莞2016-12-28
    · “一体化”国家数据中心启航,SinoBBD带头落地2016-12-28
  • 最新消息
    · 2017中国数据中心发展2017-02-09
    · 2017年IT外包九大趋势,CIO应未雨绸缪!2017-02-08
    · oTMS:货运成本增加,货主路在何方?2017-02-08
    · 企业级软件市场的暴风雨 CIO须未卜先知2017-02-07
    · 自建数据中心or公有云?对于企业业务你怎么看2017-02-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述