在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • CIO无法忽视的三大云角色

    时间:2017-02-17    来源:TechTarget中国    作者:Jason Sparapani 我要评论() 字号:T | T

  • Gartner市场研究分析师Donna Scott表示,利用云计算来获得诸如快速启动创新业务项目和降低IT管理成本等优势,对人和技术都同样具有依赖性。

    Scott在最近的一次CIO网络研讨会上说,三个关键的云角色将有助于确保云计算以其公共,私有和混合形式在组织中获得成功并帮助推动业务成功。

    云战略

    第一个角色是由云战略和架构组发挥的。该团队通常在IT架构和战略办公室工作,负责制定云战略,例如企业的云计划的范围,寻求的业务成果以及确定应该将什么移动到公有云,如Amazon Web Services和Microsoft Azure这样的提供商,什么应该放到私有云,什么适合软件即服务应用。

    但是,该团队不仅仅负责制定云战略,Scott说。它的工作还在于创造云应用程序的外观和感觉,以及在设备故障或断电情况下如何恢复,即所谓的弹性。该团队还应该设计“重用”,概述开发人员可以遵循的标准和管理角色,以快速构建新的云应用程序。

    该团队无法让实际的云应用程序启动和运行,Scott说。这应该属于交付管理团队,由其将产品和流程置于用户手中。 但是云战略组“将指导交付管理组织如何将应用程序上载到公共或私有云,”Scott说, “或者,可以寻求一种混合,其中用户界面在公共云中,数据在私有云中。

    云管理

    第二个关键的云角色对于大多数组织来说属于新角色,Scott说。该角色称为云产品经理,其向服务管理部门产生报告,确保IT服务的连续性。 许多组织都有产品经理来负责工作场所服务——员工需要通过手机、电脑和进程完成工作。 产品经理必须了解市场并确保一切都可操作。

    云产品经理也为公司的云产品和服务做同样的事情。

    “他们决定是在内部还是外部做事,你的竞争力是什么,”Scott说。 他们解决了“你应该在公共云上使用哪些服务?你应该在私有云上公开哪些服务?你将如何逐渐发展这些服务?”

    云产品经理还负责将安全管理构建到可以监控的云服务中。 因此,如果开发人员更改组织的数据库来访问互联网,如果不经允许,可以及时捕获,Scott说。

    CIO无法忽视的三大云角色

    图1. 云产品经理的工作包括确保云服务中内置了安全特性——这是安全难题的一个重要部分。此流程图可以帮助组织来完成安全策略。

    财务指导

    第三个云角色是IT财务,“云计算成功的一个非常重要的部分,”Scott说。该团队通过规划和治理,帮助云产品经理制定损益表,列出公司收入和费用,并帮助他们确定是否进入公有云而不是利用私有云来保持企业的竞争力。

    “或者如果你想让它在内部工作,你可能需要重新设计基础设施和私有云的架构,以更低的价格点驱动,”Scott说。

    IT财务部门还有助于优化云成本,并且在公共云和私有云的运作方式不同。在私有云中,如果开发团队让虚拟机在不使用时仍保持运行,公司不用花更多的钱,Scott说。而忘记在公共云中关闭虚拟机就是另一回事了。

    “你可能会发现你有过多的成本,你可能会发现你的自动扩展规则太积极了,”Scott说。 这就是为什么IT财务的监督和援助是必要的。 “在公共和私有云端,优化成本至关重要。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:Jason Sparapani ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · CIO:工业大数据应用场景分析2017-02-15
    · 身具这7个特质 你距离完美CIO还有多远2017-02-14
    · 2017年IT外包九大趋势,CIO应未雨绸缪!2017-02-08
    · 企业级软件市场的暴风雨 CIO须未卜先知2017-02-07
    · 2016年度“中国优秀CIO评选”结果揭晓 颁奖典礼在京2017-01-17
  • 最新消息
    · CIO无法忽视的三大云角色2017-02-17
    · 125个网络安全从业者必备的工具2017-02-16
    · CIO:工业大数据应用场景分析2017-02-15
    · 身具这7个特质 你距离完美CIO还有多远2017-02-14
    · 云计算迎来全球爆发 对于中国意味着什么2017-02-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述