在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • 物联网数据分析能为制造业带来什么?

    时间:2017-02-23    来源:OFweek 工控网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 在《太平洋设计与制造》会议上一位专家表示,大数据预测分析可以帮助制造商提高产品质量,减少设备停机时间,提高工厂的生产能力。

    数据分析的好处是它可以帮助管理者改进产品,甚至他们不在工厂也能查看到这些数据。IBM Watson物联网汽车解决方案经理Saeed Kazi表示,“今天,有一个更数字化的方式来制造产品,通过物联网和大数据分析技术,你可以随时随地捕捉数据,让你的机器运行,并从中获得更好的收益率。”

    汽车采用数字化制造方式,很大程度是为了降低保修和维护的成本。汽车部件智能制造是一个很好的例子,Kazi说,“因为从构建过程中可以很轻松地捕获数据并绑定车辆识别码,创建历史记录。如果汽车部件失效了,工程师可以梳理历史记录数据来查找原因和解决方案。”

    blob.png

    在一些德国和日本汽车制造商工厂里已经采用了先进的数字化技术,在美国,福特和通用汽车也在有限的条件上采用了数字技术。“在发现问题时,工程师们可以回看生产信息,找出问题发生的原因,然后在制造过程中解决这个问题。”Kazi说,“这样一来,下一套车辆生产时,就不会受到影响。”

    blob.png

    由于舾装工厂数字化制造的成本太高,大多数厂高都十分小心谨慎。有厂商表示,“这只是用细胞做实验,还没有达到他们想要达到的水平”。数字制造是健康和医疗技最好的选择,一些航空公司也在认真研究这项技术。Kazi说,“如果你做重复制造,离散制造,那么你需要考虑这一点。”

    许多制造商已经认识到数字化的好处,一些公司已经进入实施的早期阶段,并计划在未来五年努力扩大他们的智能制造业,这也是他们的愿景。商们位看到了价值,他们会先测试这些看到的结论,然后就去扩大发展它。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 物联网数据分析能为制造业带来什么?2017-02-23
    · 2017年IaaS云计算市场的10个趋势2017-02-22
    · CIO:公有云、私有云还是混合云2017-02-21
    · 谷歌:防火墙并非网络安全的终极方案2017-02-20
    · CIO无法忽视的三大云角色2017-02-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述