在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • 国有银行要放下身段支持小微企业发展

    时间:2013-07-24 来源:新华网 作者:证券日报 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 小微企业在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场等方面发挥着极为重要的作用。但是,小微企业面临的困难也不少,其中就包括缺少资金支持。在23日举行的“首届中国小微企业融资发展论坛”上,与会人士就如何促进小微企业发展等问题进行了讨论。与会人士指出,国有商业银行要放下身段贴近中小企业,了解客户。

    财政部财政科学研究所所长贾康表示,小微企业应该得到在大中型银行之外的其它一些小型银行等金融机构的支持。

    工业和信息化部中国中小企业发展促进中心主任秦志辉表示,小微企业转型升级引发新的融资需求,这主要表现在三个方面:第一,小微企业希望得到长期资金支持,转型升级需要长期资金支持成为新的现象和需求;第二,抵押方式创新融资租赁、供应面金融等创新方式更快推出;第三,融资需求和变化表现在差别化金融政策支持。

    他指出,一方面要明确服务企业类型,另一方面要明确服务重点行业和领域与国家产业政策结合起来,因此小微金融发展必须适应国家政策导向,练好内功,在为小微企业服务的同时实现自身发展。

    中国人民银行研究局金融市场处处长庾力提出,国有商业银行要放下身段,不能好大喜功,要贴近中小企业,要了解客户;地方性商业银行要坚守区域原则,要成为真正的地域性银行。同时,经营机构要依法经营。

    “我国金融改革和发展的方向已经明确,小微金融机构和大型金融机构一样,都是构建完整的小微企业融资服务体系的重要组成部分,小微企业融资服务机构将迎来新的发展机遇。”中国中小企业国际合作协会专职副会长刘玉浦表示。

    他指出,随着金融改革和发展的不断推进,小微企业融资的体制环境、政策环境、市场环境和服务环境将进一步健全,小微企业融资难问题将得到进一步的缓解。
     

  • 加入收藏
  • [ 作者:证券日报 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 万网企业速成网站为小微企业入网辟捷径2013-06-08
    · 万网网建“增值”服务 助力小微企业突围求变2013-05-30
    · 上海部分国有银行网点暂停二套房贷2013-02-28
    · 挑战银行?阿里针对小微企业推出信用贷款2012-08-28
    · 第三方支付涉保理业务 与银行相接侧重小微企业2012-05-01
  • 最新消息
    · 国有银行要放下身段支持小微企业发展2013-07-24
    · 中国利率的市场化改革2013-07-22
    · 与中国影子银行业博弈2013-07-17
    · 用科技推动银行业务模式变革2013-07-16
    · 中国影子银行功与过2013-07-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述