在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • 微信乘车码升级 11城可扫码坐公交

    时间:2017-09-29    来源:钛媒体    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    钛媒体快讯 | 9月29日消息:今日,微信支付官方宣布,已经在广州、深圳、青岛、驻马店、佛山、合肥、深圳、淄博等11座城市上线乘车码,这些城市的市民均可用手机里的乘车码坐公交。

    9月29日消息:今日,微信支付官方宣布,已经在广州、深圳、青岛、驻马店、佛山、合肥、深圳、淄博等11座城市上线乘车码,这些城市的市民均可用手机里的乘车码坐公交。

    乘车码是微信智慧交通解决方案提出的新的探索方式,微信通过打包“小程序+卡包+微信支付”等多项能力,让市民交通出行更加便利。

    9月13日,钛媒体曾报道,腾讯乘车码正式在合肥上线,这也是腾讯乘车码继广州、青岛、驻马店、佛山外进驻的第五个城市。马化腾当日现身安徽合肥,坐上166路公交车,亲测微信小程序扫码坐公交。

    马化腾现身安徽合肥,亲测微信小程序扫码坐公交
    马化腾现身安徽合肥,亲测微信小程序扫码坐公交

    彼时,这种公交乘车码,还只在合肥公交11路和166路上。合肥公交集团相关负责人当时表示,“我们将争取在今年底覆盖合肥所有公交线路”。

    如今,乘车码已获得升级,升级后的乘车码在乘车效率和体验方面均有明显提升。

    用户通过小程序找到所需要地区乘车码开通页面,授权绑定成功后即可扫码乘车,再次使用时乘车码可直接通过微信卡包调用乘车码使用。

    升级的乘车码方案,创新使用双离线二维码,即便在遭遇手机和机具均没有信号的情况下,也可以轻松完成刷卡,扫码进站仅需不到0.3秒。

    此外,乘车码无需充值,扫码乘车后,车费还支持实时和异步扣款,可以“先乘车,后付费”。

    微信支付透露,未来乘车码将持续与各地公交集团,服务商等展开深度合作,有望推出更多智慧出行解决方案。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 微信乘车码升级 11城可扫码坐公交2017-09-29
    · 全球最大数字货币基金创始人:比特币是史上最大骗局2017-09-27
    · 支付宝上线理财产品“余利宝”,最高持有额度1000万2017-09-19
    · 24张牌照被注销、牌照价格飙至20亿,支付行业打响收官之战2017-09-14
    · 兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款:手续费0.3%2017-09-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述