在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 全面开放金融科技能力 蚂蚁金融云服务助力南京银行

    时间:2017-10-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 10月12日,在杭州蚂蚁金服ATEC大会上,蚂蚁金服与阿里云和南京银行签署合作协议,蚂蚁金融云携手阿里云为南京银行互联网金融业务提供技术及应用解决方案。

    据了解,南京银行为适应业务发展创新需要,着力打造互联网“鑫云+”互金开放平台,在此次合作中,蚂蚁金融云将利用自身在科技金融领域积累的技术经验优势,为南京银行提供应用层面的服务,包括软件的部署,应用的签约,架构设计的咨询。而阿里云将提供基础架构层的服务。

    这是蚂蚁金服秉持开放技术能力以来的又一重要动作。蚂蚁金融云起步于服务围绕支付宝、网商银行、蚂蚁财富等蚂蚁金服内部生态公司,而与南京银行的合作项目,则意味着蚂蚁金融云将发力对外技术开放和输出。未来五年,蚂蚁金服将携手超过1000家金融机构完成新金融转型,一起定义金融科技互联时代。

    蚂蚁金服作为全球领先的金融科技公司,拥有长期积累的金融科技优势和丰富的金融应用场景。因此,蚂蚁金融云能提供包括金融级大规模分布式交易技术、金融级移动开发平台、全栈式金融级大数据平台、智能客服、大数据风控、智能核身、信用管理等多项金融科技服务。蚂蚁金融云已建立起完整的合作伙伴体系和服务支持体系,正在为数百家客户提供专业的金融级云计算服务。

    蚂蚁金融云致力于协助中小型金融客户打造适合自身发展的FinTech平台。通过个性化平台,中小型金融客户将迅速获得风控,信用,安全,区块链,人工智能等的金融创新能力,在基础服务弹性部署、快速稳定运行方面得到能力的快速提升,加强应对市场变革和业务创新的能力。

    更为重要的是,通过蚂蚁金融云,合作金融机构可以快速和蚂蚁金服各项开放业务进行融合,如财富号、花呗、借呗、支付、智能风控、芝麻信用等,为金融机构带来用户互联、产品互联、交易互联、运营互联和服务互联的完整连接能力。

    蚂蚁金融云总经理刘伟光表示,蚂蚁金融云致力于构建一个开放的技术平台,一方面对于蚂蚁金服自身技术,坚持成熟一个开放一个,另一方面鼓励合作伙伴基于蚂蚁金融云平台进行创新,从而共同为金融机构提供更丰富的金融科技支撑,进而服务好数以千计的小微企业和数亿消费者。

    作为云栖大会的一部分,一年一度的ATEC大会是蚂蚁金服的技术盛会,也是蚂蚁金服对外技术展示和交流的平台。大会聚集了全球技术领域专家以及蚂蚁金服的合作伙伴,共同分享科技将如何推动未来社会与经济的发展。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 全面开放金融科技能力 蚂蚁金融云服务助力南京银行2017-10-12
    · 外媒评全球10大无现金国家:中国仅排第62017-10-11
    · 微信乘车码升级 11城可扫码坐公交2017-09-29
    · 全球最大数字货币基金创始人:比特币是史上最大骗局2017-09-27
    · 支付宝上线理财产品“余利宝”,最高持有额度1000万2017-09-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述