在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 金价创近三年来最低水平

    时间:2013-06-27 来源:FT中文网 作者:寺园惠美子 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 34.jpg

    金价下挫至将近三年来的最低水平,有望迎来自1971年布雷顿森林(Bretton Woods)汇率体系崩溃以来的最大季度跌幅。布雷顿森林体系将美元的价值与黄金挂钩。

    银行家表示,美联储(Fed)主席本•伯南克(Ben Bernanke)上周首次说明退出量化宽松刺激方案的时间框架后,富有的个人以及资产管理公司争先恐后地抛售自己所持的黄金资产。

    “描述眼下情况的最合适的词是投降,”瑞信(Credit Suisse)贵金属分析师汤姆•肯德尔(Tom Kendall)表示。他补充称,过去一周的抛售是由长期投资者驱动的。“你本来会指望这些人不管行情如何都会坚持持有,但他们没有这么做。”

    在近日暴跌之后,昨日现货市场金价进一步下滑4.2%,跌至每盎司1223.54美元的低点。自4月初以来,这种贵金属的价格已下跌23%。

    此轮跌势让许多投资者措手不及,他们近年来大举投资黄金,以求对冲量化宽松带来的通胀和货币贬值威胁。金价一路飙升了6倍多,在2011年创下每盎司1920美元的最高纪录。

    瑞银(UBS)传统上是最看好贵金属的银行之一。但该行最近将一年后的预期金价从每盎司1750美元大幅下调至1050美元,并建议自己的大批私人理财客户避免持有黄金。

    “随着投资者认为不再那么需要针对量化宽松的对冲工具,黄金的投资需求很可能会在更长的时间里保持在疲弱得多的水平,”瑞银财富管理部门大宗商品研究主管施德铭(Dominic Schnider)表示。

    花旗集团(Citigroup)驻伦敦的金属研究和策略总监戴维•威尔逊(David Wilson)介绍说,自今年初以来,人气颇高的投资工具——交易所交易基金(ETF)——已抛出逾500吨黄金,相当于其总持有量的五分之一。

    一些交易员相信,随着投资者继续出售,金价在今后几个月里将继续承压。

    虽然中国和印度的黄金买家在4月份金价大跌时纷纷进场抢购金币和金饰,但他们在最近一轮跌势中已不再那么踊跃。

    “这一次没有出现亚洲需求,”汇丰(HSBC)驻纽约分析师詹姆斯•斯蒂尔(James Steel)表示。

    印度政府已经限制银行发放以黄金为抵押品的贷款,以求抑制黄金进口。中国各银行则面临“钱荒”,再加上中国经济放缓和市场波动,这些都抑制了香港和中国内地对黄金的需求。

    译者/和风

  • 加入收藏
  • [ 作者:寺园惠美子 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 金价存下跌风险 黄金板块持续低迷2013-05-08
    · 丰田4月在华颓势减弱 销量同比下跌6.5%2013-05-07
    · 腾讯股价因微信收费传言半月内下跌近两成2013-04-17
    · 北京基药招标降价引市场担忧 医药板块连日下跌2013-04-11
    · 原油下跌 3月国际航线燃油费逆市上调2013-02-28
  • 最新消息
    · 金价创近三年来最低水平2013-06-27
    · 民生银行股价暴跌 史玉柱父女一天亏10亿2013-06-25
    · 沪指重挫逾5%失守1900 近200股跌停2013-06-25
    · 担忧资本外流 亚洲货币受惊急贬2013-06-21
    · 中银国际退出国债承销团2013-06-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述