在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 腾讯控股企业将收购万达美国部分业务 加速中国电影全球化

    时间:2017-08-03    来源:前瞻网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  由腾讯和红杉资本创始人沈南鹏以及前贝尔斯登公司全球副董事长唐伟共同成立的Tang Media Partners将要达成对开路影业(Open Road Films)的收购。开路影业是一家美国电影发行公司,主要作品有《聚焦》(Spotlight)等。

    是

    尽管Tang Media Partners表示,对开路影业的收购是其5亿美元融资扩张计划的一部分,但却并未透露具体收购条款。如不出意料这次收购预计将于本周达成。自2015年成立以来,Tang Media Partners已成为好莱坞影视业和中国同行之间的沟通渠道。

    开路影业由美国院线集团AMC娱乐控股有限公司和帝高娱乐集团(Regal Entertainment Group)于2011年创立,这两家竞争对手们合作打造了这个工作室来制作中等规模预算电影来在旗下影院放映。尽管在2016年推出的电影《聚焦》票房成绩不错,获得了奥斯卡最佳影片奖但除此之外该公司的其它作品并不出色。

    v是

    近年来中国资本大量涌入好莱坞,对特定电影工作室的一系列电影进行投资或合作在中国发布。但是对好莱坞的终极进攻——收购好莱坞电影公司的却并不多,尽管多个中国高管曾承诺要进行收购。Tang Media Partners首席执行官唐伟与其它好莱坞中国投资商不同,他借助中国资本成立了这家公司,交于美国公司管理。

    收购开路影业是Tang Media Partners至今为止最受关注的一项行动。作为贝尔斯登公司前全球副董事长的唐伟在好莱坞以其想成为沟通美国中国市场的雄心著称。

    2016年,他旗下的公司买了IM Global,一家电影融资、生产和海外销售公司。今年早些时候,Tang Media Partners收购了Chaotic Good Studios,一家与品牌合作,为这些品牌的产品制作内容的工作室。开路影业将为Tang Media Partners充当美国区分销分支和电影制作公司。

    说道

    AMC娱乐控股有限公司是万达美国产业,由于Tang Media Partners为美国公司,所以对开路影业的收购并不需要经过特殊审查。

    唐伟说,开路影业将会推出一系列由该公司制作,购买,分销的电影。考虑到Tang Media Partners的中国投资背景,唐伟希望建立一个工作室,来迎合中美电影市场,让更多有开路影业制作的电影进入中国影院也可以向全球企业销售中国电影的分销权。

    他说中国电影可以通过开路影业被分销到美国。中国电影人一直想要像好莱坞电影那样进行全球发布,但苦于找不到愿意发布这些电影的美国工作室。

    唐伟说:“美国大公司连和中国电影制作方洽谈的意愿都没有。”

    开路影业的收购也标志着AMC娱乐控股有限公司和帝高娱乐集团从电影制作领域退出。这两家公司都面临着一笔对影院进行装修的巨额费用。今年夏天两家公司的收益并不理想。周二,AMC告诉投资者将削减成本并预计第二季度将会出现亏损。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 腾讯控股企业将收购万达美国部分业务 加速中国电影全球化2017-08-03
    · 外媒称软银集团已放弃投资Uber计划2017-08-01
    · 腾讯计划向印度版滴滴投资4亿美元,但背后最大赢家可能是软银2017-07-28
    · 西藏乐视成华策影视最大“债主” 欠账3.7亿2017-07-27
    · 贾跃亭出局后,乐视影业重新定位、谋求转型2017-07-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述