在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 外媒:软银欲向Uber投100亿美元 但公司估值打折

    时间:2017-09-15    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 和讯科技 9月15日消息,据外媒华尔街日报的知情人士透露,数周的考量之后,近日优步董事会一直在讨论如何回应软银的投资。这笔投资总资金可能达到100亿美元。

    外媒:软银欲向Uber投100亿美元 但公司估值打折

    优步及软银方面未予置评。但如若成功,将是私人风险投资创业公司中规模最大的单笔交易。

    知情人士表示,谈判最快可能将于下周完成。软银计划收购优步17%-12%的股份。通过购入股票、以及向愿意出售持股的优步员工和投资者提出收购要约等的方式完成。

    作为交易的一部分,软银将寻求2个董事席位。而优步现一共有9名董事席位。

    外媒:软银欲向Uber投100亿美元 但公司估值打折

    软银计划对Uber进行投资的至少10亿美元,或将会使Uber贬值,估值约为680亿美元。

    此前7月消息,软银就与Uber因估值未能达成一致,而未谈妥交易。

    现在收购面临的障碍同样如此,消息人士称,软银获得大量股份的前提是,股东愿意出售的股份价格,相较于优步700亿美元估值打上了7折。

    一些投资者私下则表示,不打算在较低的估值水平上出售任何股份。

    因此,这笔交易的前提就是,软银说服Uber股东以大幅折让价格出售足够多的股份。但股东是否愿意,则要打上一个问号了。

    这一年来Uber可以说是丑闻缠身,也有不少股东希望能出售持股套现。而近几周,Uber的劲敌Lyft发展势头强劲,也与软银进行了谈判,但未达成协议。

    软银方面则在共享出行上投资动作较大,金额接近90亿美元。今年5月,软银斥资55亿美元投资滴滴出行。7月底,携手滴滴,对新加坡的共享打车公司Grab投资20亿美元。另外,软银投资对象还包括软银还包括印度Ola、BrazilStartup99。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 外媒:软银欲向Uber投100亿美元 但公司估值打折2017-09-15
    · 360或重回借壳轨道,巨头回归能否掀新热潮?2017-09-08
    · 变种“网贷”频发,揭秘那些自带洗脑的“高利贷”2017-09-01
    · 把脉创新事业,打造创新经济2017-08-30
    · A股影视公司几家欢喜几家愁2017-08-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述