• 广发证券收购Natixis大宗商品部

    时间:2013-08-06 来源:FT中文网 作者:杰克•法尔基 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 中国最大券商之一广发证券(GF Securities)已收购法国外贸银行(Natixis)的大宗商品部。这是中国企业进军海外衍生品市场的最新举动。

    据一份电邮声明和一位接近交易的人士透露,今年7月底,广发期货香港公司以略低于4000万美元现金的价格,收购了Natixis大宗商品部。广发期货是在深圳上市的广发证券的子公司。

    中国企业纷纷进军国际大宗商品市场,此次收购是最新一例。中国银行(BoC)在去年成为伦敦金属交易所(LME)会员,中国工商银行(ICBC)去年开始就收购南非标准银行(Standard Bank)大宗商品交易业务展开谈判。

    这轮对外扩张的背景是,市场寄望中国政府将放松资本管控,以使中国企业和个人更深入地参与外国市场。正是押注于这一趋势,香港交易所(HKEx)去年斥资14亿英镑收购了伦敦金属交易所。

    上述接近广发收购案的人士表示:“很明显,中国国内监管环境正在改进,这可能意味着会有更多业务从中国流向欧美市场。如果你同时在中国及欧美市场都立足了脚跟,你就会处于相对有利的地位。”

    广发收购案也表明,亚洲企业正在崛起并替代处境艰难的欧洲企业,大宗商品和金融领域中的力量对比也在相应发生转移。Natixis旗下大宗商品经纪部门在金属市场上有着悠久的历史,可以追溯到上世纪70年代。

  • 加入收藏
  • [ 作者:杰克•法尔基 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 广发证券收购Natixis大宗商品部2013-08-06
    · 白酒“喝出”金融味2013-08-02
    · 京东方只为圈钱而生 上市以来亏60亿圈钱超700亿2013-07-30
    · 上半年理财越“胆小”越赚钱 股民人均亏3.2万2013-07-12
    · 支付宝再抢银行奶酪 余额宝直指活期存款2013-06-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述