在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 人民币利率将继续走低 买理财产品选长期锁定利率

    时间:2014-10-10 来源:大洋网-广州日报 作者:李震 我要评论() 字号:T | T

  • 中美利率分化趋势明显。昨日,美联储公布的9月议息会议纪要显示,因担心强势美元影响美国经济复苏,美联储暗示加息应谨慎。市场分析认为这表明美联储未来加息的速度或放慢,但明年6月加息的概率仍比较大,美元利率将逐步走高;相比之下,中国央行通过定向宽松等措施放松国内利率。

    昨日,美联储9月议息会议纪要显示,美联储担心全球经济增速放缓和强势美元影响美国经济,大多与会者希望未来修改前瞻指引时,将其表述为取决于经济数据。受此影响,隔夜美股大涨,美元指数大跌,一路跌破86和85两大关,目前在85附近波动。

    市场普遍认为,美元在连涨12周之后出现回调是正常情况,一部分原因是获利回吐,另一部分原因则是对此前过分渲染的美联储提前加息的预期的调整。市场此前预期美联储会在明年6月开始首次加息,之后加息步伐很快;但目前市场预期调整为首次加息的时机不变,只不过未来加息的速度可能会放慢。“美元仍会维持高位。”

    美元利率看涨

    外汇配置选美元和英镑

    工行广东省分行外汇分析师戴伟愉认为,未来外汇市场走势分化将更明显。一方面,美国近期经济数据表现不错,进一步确定了美元中长期向上的趋势;另一方面非美货币中,除基本经济面不错的英镑外,欧元、澳元都面临走弱的压力。

    国际货币基金组织(IMF)则称欧元区有40%的几率陷入金融危机爆发以来的第三场衰退。

    理财建议:

    美银美林认为,昨日尽管美元兑日元和欧元这两大货币都出现回调迹象,但中期来看无论如何都应逢低做多美元。

    “除看好美元外,还看好英镑。因为英国经济基本面不错,政治稳定,若英镑能反弹到1.64上方,未来走势将转好。”戴伟愉分析。

    人民币利率将走低

    选长期理财产品锁定利率

    二季度以来,中国央行多次推出定向降准等宽松货币政策刺激经济。近日,中央也要求银行放松利率,业内人士普遍估计未来一段时间,国内各种利率可能走低。

    理财建议:“未来人民币利率会越来越低,理财产品的利率也会跟随走低。因此选择理财产品时,首先选择6个月以上的长期产品以锁定收益。”一位外资行理财业务主管表示。

    一般而言,当利率走低的时候对股市是利好。不过,上述外资行理财业务主管分析,这对股市的影响是中性的。“因为放松利率是要降低融资成本以提振经济。”

    人民币汇率总体稳定

    建议持有人民币资产

    尽管美元指数连涨12周,但人民币对美元汇率仍保持稳定。昨日,人民币对美元即期汇率收盘报6.1305,上涨0.14%;最近三个月上涨1.1%。

    专家认为,预计年底人民币兑美元或在6.11附近,明年则要看经济的表现,可能在6.1~6.13附近波动。“在美元强势之下,人民币兑美元仍能相对稳定,意味着人民币兑其他非美元货币会保持升值。”

    理财建议:理财师认为,在人民币汇率保持稳定的情况下,仍建议持有人民币资产;如果资产达到千万级别的投资者,可以考虑配置一些美元或英镑资产,包括这些外币理财产品和存款。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李震 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 业内人士:选择挂钩标的熟悉的结构性理财产品2014-10-08
    · 房产变身理财产品换收益 可获原房款10%收益2014-09-25
    · p2p网贷利率会下降到什么程度?2014-09-23
    · 央行的SLF是不降存款利率的降息2014-09-18
    · 欧洲央行降息 再融资利率降至0.05% 欧元暴跌80点2014-09-05
  • 最新消息
    · 人民币利率将继续走低 买理财产品选长期锁定利率2014-10-10
    · 吴晓波:银行可能会消失,比特币是小型试验品2014-10-09
    · 业内人士:选择挂钩标的熟悉的结构性理财产品2014-10-08
    · 互联网金融再掀争夺战:巨头抢筹消费金融2014-09-30
    · P2P热潮背后的数字2014-09-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述