• 界面或与蓝鲸传媒合并 以求上市

    时间:2017-05-24    来源:和讯 科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  5月24日消息,据接近蓝鲸内部的消息人士透露,蓝鲸和界面近期将合并。但该消息尚未得到官方证实。

    189324929.jpg

    据鹿鸣财经,双方此次合并从年初就开始洽谈,目前已经达成合并协议,开始在内部走流程,双方愿意合并的共同目标则是为上市做准备。不过,该人士表示,不清楚双方合并后是否会裁员或者调整部分业务。

    界面于2014年9月22日上线,是上报集团旗下的新媒体项目之一。股东包括弘毅投资、国泰君安、海通证券(600837)、小米科技、奇虎360、蓝色光标(300058)等。

    比起其他的纸媒内部创业项目,界面的市场化程度极高,业务线遍布互联网金融、电商、招聘、收费社区,甚至到开放平台。自创立以来,界面的公司内部目标就是要上市。

    蓝鲸传媒集团于2012年成立,人民日报旗下的证券时报财经传媒集团,是蓝鲸最早的战略投资方,2016年完成B轮融资。可以看出,这两个上海国字头背景的新媒体股东也有重复:小米科技、鼎晖投资与奇虎360。

    蓝鲸传媒B轮融资估值达6亿元人民币,而界面在B轮完成后估值达到15亿元人民币。双方合并,意味着估值将进一步提升。蓝鲸方面曾表示,两年左右,蓝鲸为最早的投资人带来40多倍的回报。

    据悉,界面于2016年已经拿到了互联网信息牌照,在财经圈内,蓝鲸也获得了一定的肯定,此番抱团也有利于蓝鲸的合规。

    对于新媒体行业的发展前景,社科院发布的新媒体蓝皮书认为,分享经济和共享经济将在新媒体领域大力发展,新媒体平台合作成为发展趋势。

    同时,新媒体向全产业渗透发展,也必将带来激烈竞争。自媒体发展呈现两极化发展趋势,具有较强传播力、影响力与品牌价值的一批自媒体凭借其用户积累,将有可能以广告、电商、增值服务等多元模式实现商业价值。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 网联上线,能否破除微信、支付宝的双寡头格局?2017-08-25
    · 二季报出炉 信而富单季借款笔数突破500万2017-08-17
    · 62家网贷近半平台亏损 总利润仅5.85亿2017-08-10
    · 公众号被腾讯永久封禁,环球捕手回应称未涉传销2017-08-08
    · 摩根大通计划用AI机器人执行金融交易2017-08-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述