• 钱宝网实际控制人张小雷涉嫌违法犯罪 已投案自首

    时间:2017-12-27    来源:Techweb    作者:唐文 我要评论() 字号:T | T

  •  【TechWeb报道】12月27日消息,江苏省南京市公安局官方微博“平安南京”今早发布消息称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

    1514344341197.jpg

    公开资料显示,钱宝网此前的运营模式为“看广告赚钱”。钱宝网以收取商家广告佣金,看广告、赚外快的形式,吸引用户注册,点击广告,从而达到所谓宣传商家及其推广产品的效果。按钱宝网的说法,用户缴纳10万保证金,并保证完成一定量的“看广告”任务,每月可获得4000元以上收益。

    随后,钱宝网宣称自己是一家专门做微商的平台,微商店主入驻钱宝网需要缴纳2万元的抵押金,如果未来不做了这2万元还可以退回。钱宝网此前宣布会员数近2亿,入驻48万余商家。

    钱宝网此前发布通知,称将于2018年1月1日终止与钱宝网企业卖家的合作、清退企业卖家。就在昨天,钱宝网表示将不再对周期购企业卖家商品发货日期为1月1日以后的商品发货,并将在2017年12月29日退还1月1日以后未发货部分商品的金额。

    除了看广告和微商平台,钱宝网的“盘子”还很大,业务包括足球、游戏、票据、O2O、新能源、环保和无人机领域。据网贷天眼披露,钱宝网还提供一款名为“QBII任务-雷神空天”的投资项目,年化利率高达43.6%。

    今年4月份,钱宝就被上海市杨浦区市场监督管理局列入经营异常名录,今年8月,钱宝网搬空上海总部,投资人在钱宝网APP已无法提现。

    现在,钱宝网实际控制人张小雷投案自首,但这其实是张小雷的“二入宫”。张小雷创办钱宝网以前,曾以诈骗罪被判入狱。

  • 加入收藏
  • [ 作者:唐文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 钱宝网实际控制人张小雷涉嫌违法犯罪 已投案自首2017-12-27
    · 乐信公布IPO发行价区间 融资额降低至1.2亿美元2017-12-14
    · 300亿,500亿...5天蒸发1000亿 这瓶酒还能疯多久?2017-11-24
    · 美国最大网贷平台SoFi寻求出售 目标价超80亿美元2017-10-23
    · PINTEC在新加坡设立金融科技公司PIVOT 中国智能投顾行业首次出海2017-10-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述