在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 真融宝夯实的一月:下线活期产品,上线银行存管

    时间:2018-02-24    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  狗年春节假期刚刚过去,回到工作岗位上的真融宝工作人员第一时间发布了2018年1月份的平台运营报告。据报告显示,截止1月底,真融宝累计交易额突破1290亿元人民币,同比增长148%,帮用户赚取利息10.96亿元,平台累计注册用户达到239万人。稳健发展的同时,真融宝于一月正式上线银行存管,再次为用户资金安全保障加码。

     

    1519366836949.jpg

    夯实的一月,真融宝银行存管正式上线

    2017年是中国互联网金融整治实现阶段性成果的一年,也是P2P平台的合规年,其中最为值得关注的是2个大数据。

    首先,在严格监管的环境下,大量劣质平台退出,截止2017年末,仍稳定运营的P2P平台还有1751家,对比峰值5000多家平台,已有超6成平台退出。第二个数据是,在目前留存平台中,已有超过700家平台实现银行存管,占比约40%。作为互联网金融平台合规路程中最受关注的核心点,银行存管的大面积上线也意味着这一轮整治接近尾声,而下一步积极“备案”将成为新一波争夺点。

    1519366836751.jpg

    对于真融宝而言,上线银行存管是夯实平台安全保障的重要一环。在过去2017年里,真融宝凭借优秀的产品体验和分散式投资理念获得了良好的市场口碑反馈,成交量从年初466亿一路攀升到1237亿元人民币,成为P2P行业最大的黑马。激增的规模也使得真融宝一度被业内媒体广泛关注,随着银行存管的上线,真融宝再次向着合规经营迈出一大步,同时也是对外界的质疑做出的强有力回应。

    真融宝下线活期产品,官方支招灵活理财

    根据互联网金融监管指导意见,真融宝平台与2018年1月8日正式下线活期产品,大量用户询问真融宝客服如何兼顾理财的灵活性和收益。对此,真融宝官方支招“滚动投入法”,真融宝建议用户将资金根据自己的实际情况拆成多笔,通过在不同的时间段投到不同期限标的方式,实现不同时间内都有资金到账,切实满足需要“时常消费”的场景。

    1519366836949.jpg

    #案例说明#:假如您现在需要投入的金额是6万元,可以把6万元拆成30等份,每份2000元,然后连续30天每天投入2000元的“30天标”。30天以后,每天都会有2000元本金和对应利息到账。如果当天有消费需求可以实时转出,如没有则可继续投入。而消费掉的部分,未来有新的资金补上,这样既可保障固定每天都有一笔2000元以上的资金可以自由支配。

    同样,对于有固定时间收支的中小商家来说,也可以根据实际收支时间和金额来合理切分可投金额和期限,实现流动性和收益的双重保障。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 真融宝夯实的一月:下线活期产品,上线银行存管2018-02-24
    · “股灾”又双叒叕来了?理财还是选余额宝、真融宝等固收产品2018-02-11
    · 比特币中国出让100%股权:4大股东全部清仓套现2018-02-11
    · 春节闲钱放哪?余额宝、真融宝、人人贷最靠谱2018-02-11
    · 乐视金融正式更名乐为金融 称饱经风雨依然经受住考验2018-01-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述