• 华夏保险荣获“全国首届敬老志愿服务模范单位”

    时间:2015-09-30    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     导语:

      中国自古有“义”的高度概括与总结。至上公义,全在人心。举行“全国首届敬老志愿服务模范单位”评选颁奖活动,无疑旨在全社会倡导公益与公义的力量,信仰的力量。荣誉在暖热人心之后,华夏保险将一如既往,书写一个企业公民的大爱颂诗。

      至上公义,全在人心:

      2015年9月29日,全国首届敬老志愿服务工作总结表彰大会在北京隆重举行。华夏人寿保险股份有限公司(以下称华夏保险)荣获“全国首届敬老志愿服务模范单位”,是获此殊荣的唯一一家保险公司。华夏保险湖南分公司办公室主任黄立锋荣获“优秀敬老志愿者”,作为先进单位代表参加表彰大会。十届全国人大常委会副委员长、第九届全国妇联主席、关心下一代工作委员会主任顾秀莲颁奖,新华社、中新社、中央人民广播电台、光明网等众多媒体现场报道。

      此次评选颁奖活动,由国家民政部、全国老龄工作委员会办公室指导,中国老龄事业发展基金会主办,在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神、广泛宣传敬老志愿者的先进事迹、推动敬老志愿服务事业的蓬勃发展的宗旨之下,如愿传递出了满满的正能量,充分体现了价值倡导、道德引领、文明创建、文化培育等方面的初衷和收获。

      “奉献”是志愿者的“通行证”,“责任”更是整个社会行业价值观的最终体现。追求经济效益与社会效益双赢的行业责任价值观越来越深入人心,现已渐成行业规范。华夏保险一直以来,在履行社会责任、开展相关慈善公益活动方面做了一些贡献,在近年来的一系列行动实践中,更明确了所担负的社会公共责任、更深入地参与了社会援助与管理,正在建立的一套明晰完善的长效机制,也将从核心理念、性质定位、口号路径、目标任务、模块体系等方面来规范、建设与运作,从而实现“让华夏充满爱”的企业使命。

      先来简单梳理一下华夏保险的一系列奉献爱的“组合拳”:在汶川、玉树和雅安等灾区实施“点亮行动”,长期开展地震孤儿关爱救助;在江苏开展“华夏栋梁助学计划”;在河南开展“贫困大学生资助行动”;在全国开展“重阳行动”、“圆梦行动”,每年定期关爱空巢老人与留守儿童;先后冠名赞助中国老年文化艺术节、全国敬老文化论坛、助老助贫助残活动,探索老年公益新模式;2013年、2014年,举办“重阳行动”,组织慰问全国百余省市空巢老人,赠送出慰问品和总保额逾亿元的保险;2014年,启动“致敬抗战老兵”公益活动,先期捐赠逾265万启动资金,开展全国战场巡礼,探访慰问全国抗战老兵,为老兵拍摄口述历史;2015年,注资500万正式启动“两岸抗战老兵圆梦计划”……可以看出,华夏保险的一系列举措势大力沉,襄助华夏保险作为保险行业代表在社会上作出了靓丽的亮相,做出了主流文化的积极建构,是保险行业对于中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的积极响应,呈现了华夏保险的时代责任、价值追求和职业操守。

      尤其是“9·3”大阅兵前夕,全国老龄工作委员会办公室、中国保险监督管理委员会、中国老龄事业发展基金会及华夏保险、华夏慈善基金,在首都大酒店联合举行慰问参加首都纪念抗战胜利70周年系列活动老战士、老同志、支前模范及英雄子女仪式,得到各方高度重视,民政部党组成员、全国老龄办党组书记、常务副主任王建军,中国保险监督管理委员会副主席黄洪,中国老龄事业发展基金会理事长李宝库等5位部级领导出席并讲话。阅兵联合指挥部办公室常务副主任刘滨将军,阅兵联合指挥部指挥保障组副组长李岗将军,中国老龄事业发展基金会副会长张志鑫,华夏保险党委书记、总裁赵子良等同志一同出席活动。赵子良代表公司向阅兵联合指挥部李岗少将捐赠了价值1.2亿元保单。这是8月3日国务院、中央军委批准保监会、发展改革委、财政部、解放军四总部《关于推进商业保险服务军队建设的指导意见》后,保险行业第一款专门服务军队及其家属的综合保障计划,中央电视台、人民日报、新华社等中央权威媒体集体报道了此次慰问活动,并给予了高度评价。华夏保险以拳拳真心的姿态和身体力行,由此获得中央军委阅兵联合指挥部特别授予华夏保险及华夏慈善基金表彰牌匾。

      2013年8月20日与2013年12月27日,华夏保险分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”, 在一老一小身上做足慈善文章、下足力气,这无疑可以看出,华夏保险希冀企业使命得到更笃定的落地践行、公益的世界“华夏观”得到更长久树立。正如华夏保险董事长李飞表示的,“华夏成立九年以来,一直在用实际行动践行着‘让华夏充满爱’的企业使命”;华夏保险党委书记、华夏慈善基金理事长赵子良亦多次表示,将发挥公司400余个营业网点的优势,一以贯之地将活动坚持下去,并进行更多的行动,传递华夏公益事业更多的敬谨与热忱。

      此次“致敬抗战老兵”公益活动,是在全国老龄工作委员会办公室的指导下,进行的一次有益的改革创新,是对发动社会共同参与中国老龄事业的进一步创新与尝试。华夏保险做出的表率作用,在一定意义上,是带动中国企业如何借助各种力量,协助政府优抚;是充分设置主动权,在“夕阳工程”、敬老养老的社会问题上,表达 “在不在场”、“有没有声音”和“如何作为”的企业公民的关切。

      中国自古有“义”的高度概括与总结。至上公义,全在人心。举行“全国首届敬老志愿服务模范单位”评选颁奖活动,无疑旨在全社会倡导公益与公义的力量,信仰的力量。荣誉在暖热人心之后,华夏保险将一如既往,书写一个企业公民的大爱颂诗。

      



     

     

     

      


     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华夏保险荣获“全国首届敬老志愿服务模范单位”2015-09-30
    · 华夏保险牵手阿里云 打造寿险首个云上电商系统2015-09-24
    · 华夏保险2015年金秋客服节盛大启航2015-09-22
    · 这一次,中国老兵抢了美国大兵的风头2015-09-18
    · 华夏保险公益影像首登Photoville纽约国际摄影节2015-09-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述