• 华夏保险:年度最佳财富管理保险公司

    时间:2015-12-01    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •    11月27日,第十届21世纪亚洲金融年会暨2015亚洲金融机构竞争力排名研究报告发布在北京金融街威斯汀酒店举行。在本年度21世纪亚洲金融机构竞争力排名中,华夏保险荣获亚洲保险竞争力排名“年度最佳财富管理保险公司”奖,这也是本年度保险行业中唯一获此殊荣的保险企业。

      



     

     

     

      华夏保险(左六)荣获21世纪亚洲金融机构竞争力“年度最佳财富管理保险公司”奖

      



     

     

     

      华夏保险被授予“年度最佳财富管理保险公司”

      21世纪亚洲金融年会暨亚洲银行竞争力排名、亚洲保险竞争力排名是《21世纪经济报道》、21世纪研究院金融研究中心全力打造,经过10年发展,已成为中国内地与亚洲各国/地区乃至欧美金融界交流和对话的重要平台,同期发布每年度的《亚洲银行竞争力排名研究报告》、《亚洲保险业竞争力排名研究报告》,因其专业性、权威性更是为金融业界格外关注。

      本届亚洲金融年会,汇集了银行、保险、证券、信托、租赁、互联网等近百位行业翘楚,参与年会各环节的演讲或对话,可谓“大腕”云集。作为年会主要板块的“21世纪保险论坛”以“新格局˙新定位:保险创新与融合”为主题,邀请到保险业高管与资深人士解析行业、共话发展。

      



     

     

     

      21世纪亚洲金融年会“新格局˙新定位:保险创新与融合”保险论坛现场

      中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云指出,2015年1—10月份,保险业保费收入规模超过2万亿,同比增加近20%,预计全年保费收入将在2.4至2.5万亿左右。从未来发展看,到2020年,年度保费收入规模将超过5万亿,2014-2020年新增可用保险资金规模将超过20万亿。庞大的资金规模需要得到有效配置,才能实现保险资金的保值和增值。在综合经营趋势下,保险及保险资产管理业要在金融服务领域的竞争中取得优势,必须提升保险资金运用效率,积极参与社会财富管理。

      华夏保险认为,伴随“大资管”时代到来,保险资金的良好投资收益率,将为城乡居民财富管理开辟了一条新路径,助力城乡居民收入水平进一步提升。因此,华夏保险在近几年规模发展迅速的同时,深耕财富管理领域。华夏保险董事长李飞表示,公司自成立以来,秉承“客户利益至上”的核心价值观,致力于为客户提供一流的保险保障及理财产品,帮助客户实现财富增长。华夏保险稳健的盈利能力也获得了业界好评,其拥有股票直接投资、无担保债投资、股权投资、不动产投资、境外投资等5项投资资格。

      李飞表示,脱胎于华夏保险资产管理中心的华夏久盈资产管理有限责任公司于2014年初开始筹建、2015年4月正式获准开业。华夏保险2012年综合投资收益率接近10%,2013年继续保持良好盈利水平,随着华夏久盈公司的筹建成立,华夏保险的投资能力获得大幅度提升,2014年综合收益率超过10%。

      据悉,本次亚洲保险竞争力排名,由美国加利福尼亚州立大学富乐顿分校保险研究中心受托,以年度“亚洲保险业竞争力排名研究报告”的形式展现,是中国财经媒体中最有影响力专注于保险业竞争力专业研究报告,与“亚洲银行竞争力排名” 成为“21世纪亚洲金融年会”的两大重要报告,在中国金融行业极具影响力。正是基于华夏保险在突出的产品业绩和稳健的盈利能力等多方面优异表现,本届亚洲金融年会一致通过授予华夏保险“2015年度最佳财富管理保险公司”奖项,这也是业内专家和广大消费者对华夏保险的一致认可。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华夏保险:年度最佳财富管理保险公司2015-12-01
    · 养老储备缺口:仅能维持10年退休生活2015-11-13
    · 华夏保险董事长李飞荣膺“2014中国保险年度人物”2015-10-19
    · 华夏保险荣获“全国首届敬老志愿服务模范单位”2015-09-30
    · 华夏保险牵手阿里云 打造寿险首个云上电商系统2015-09-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述