在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 港媒关注内地现共享豪车:民众忧磕碰面临天价赔偿

    时间:2017-08-31    来源:参考消息-北京参考    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  港媒称,共享单车带动内地共享经济蓬勃发展,短短一年间,“共享”概念不仅深入民心,还进入民众的生活,出现了共享雨伞、共享充电器、共享健身舱、共享睡眠舱、共享洗衣等。在共享大家庭里,共享汽车并非新鲜事物,但当出现共享豪车后,却让人耳目一新。

    据香港《明报》网站8月27日报道,北京中心商业区街头月初出现了以奥迪A3和宝马i3为主的共享豪车,用户只要下载App并上传驾驶证件照片并通过审核,便可取用车辆。而沈阳也有公司推出蓝色共享宝马1系汽车,只需押金999元,免油费,每公里收费1.5元,每天最多消费200元。不同于其他共享项目或价钱在10万元内的普通国产共享汽车,宝马和奥迪价格不菲,驾豪车上路,对很多人来说可能是不一般的体验。

    《明报》记者日前下载了共享豪车的手机应用,支付2000元押金,即可用地图功能定位到目标车辆。但共享豪车并不像其他共享车般有车身广告,看来与一般私家车无异,由于在繁华地段,订车相当困难,辗转多处后,记者订到一辆进口电动宝马i3,并通过手机App开启门锁,驾驶面板上有两个显示屏,位于中间的显示导航地图或电台内容,方向盘上方则是显示速度电量及里数的电子面板。因该车划分营运区域,在区域内不收里程费,也不需加油或充电,平台按每分钟1.5元收取时租(优惠时段每分钟0.5元至1元)。此外,奥迪A3相对宝马i3动力更加充足,记者曾在非高峰期试驾了30余公里,耗时44分钟,收费仅22元,明显比打车便宜。

    报道称,相较于共享豪车,北京的普通共享汽车车身都有公司广告,而且需先在App启动行程,才能开启车内的钥匙仓取出车匙启动车辆。用后一般要在指定的地方停车,并将车匙放回钥匙仓锁闭车辆后,再用App结算。但共享豪车不需在固定地点取车还车,只要交通法规允许停泊的地方都能停泊。

    另据香港《东方日报》网站8月30日报道,“共享经济”热潮持续之际,浙江杭州近日出现“共享超跑”,只要付数百元便可驾兰博基尼、法拉利一个小时,但市民对“共享跑车”的反应并不热烈,因为担心驾车时如有损毁,随时要面临天价赔偿。

    该超跑共享平台创办人周铭杰表示,推出“共享超跑”是想让更多人能接触到超跑,一圆他们的“超跑梦”。

    周铭杰指出,目前推广期间从19.9元可以开(尼桑)GTR,到兰博基尼、法拉利,以及49.9元可以开劳斯莱斯。而正式上线的价格则一般为300到600元不等,最贵的是价值2000万元的麦凯伦P1,每小时需1.5万元。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 港媒关注内地现共享豪车:民众忧磕碰面临天价赔偿2017-08-31
    · 微信回应“原图泄露隐私”:地理位置信息泄露实与微信无关2017-08-31
    · 豪投ICO的薛蛮子表态:泡沫不可持续 该降降温了2017-08-31
    · 中国移动/联通/电信再次确认:9月1日全面取消手机国内长途和漫游费2017-08-30
    · 董明珠马云达成百亿元合作 格力或在天猫卖手机怼雷军2017-08-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述