在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开

    时间:2017-09-01    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 和讯科技 9月1日早间消息,苹果已在今日正式发布了2017年秋季发布会的正式日期,定档9月12日(北京时间9月13日凌晨),地点与之前传闻中的消息基本符合,位于Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院,发布会的主题也由此被命名为“我们,家里见。”。

     

    此次新品发布会邀请函设计颇为简单,应属历年来最为简洁的一款,邀请函上看到,此次的邀请函苹果部分仅有一个渐变LOGO,而很简洁的三两句话即把发布会中的主题、日期等主要信息介绍干净,毫不拖沓。

    虽然从简洁的发布会邀请函上,我们还看不出什么此次发布会中的主要内容。不过,在之前的曝光中,“传闻”已是漫天飞舞,有些消息也基本被坐实,可信度还是颇高!下面就让我们再次回顾一下此次苹果2017秋季发布会的那些“传闻”汇总。

    和讯科技曾在此前对于此次苹果新品发布会上的重点“iPhone 8”的消息做过整理,或能帮助读者接近真相。这其中也包括了7月末苹果因意外发布HomePod固件,代码所泄漏出的实锤信息。

    外观 超窄边框+预留摄像头凹槽

    福布斯(Forbes)曾报道了“最终版”新款iPhone的渲染图。正面OLED屏幕尺寸将会提升至5.8英寸,背部改用玻璃面板,边框厚度极窄,只有4mm。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    此外实体 Home 键取消,正面有一个网友戏称的“刘海”。在HomePod固件曝光的信息中,新iPhone顶部将为摄像头和传感器预留一个凹槽,开发者表示,“刘海”会将iPhone的状态栏分隔成左右两边,一边显示蜂窝和Wi-Fi信号,另一边则显示电池状态等。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    面部识别 或替代Touch ID

    开发者表示代码显示,负责处理Touch ID的框架中存在基于红外线面部解锁信息。面部解锁功能能够侦测到局部被遮挡的面部,以及从多个角度展示的面部。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    另一位开发者发现,该功能或支持Apple Pay付款认证和多面孔识别,而且可能向第三方应用程序开放,就像Touch ID一样。而最近,苹果内部匿名人士曝光称:iPhone 8已经确定放弃Touch ID功能,采用Face ID取而代之。

    纵向双摄 支持4K+AR技术

    当前市面上很多谍照显示,iPhone 8将配置纵向的双摄像头,中间有一个LED闪光灯。外媒称,纵向双摄的排列正是为了支持苹果“杀手级”的AR技术。而谷歌Tango和华硕Zenfone AR也证实,手机AR技术的实现必须依赖竖排镜头。

    另外,HomePod固件最新信息显示,iPhone 8的前后摄像头均支持60帧每秒(FPS)的4K视频录制,一改摄像技术落后状态,苹果或将全面进入4K时代。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    屏幕分辨率 更高的1125 x 2436

    开发者还在HomePod固件代码中发现有了一个新的屏幕分辨率1125x2436,比例超过了2:1,而且像素密度更高,达到了2K级别的水平,像素密度为 521 ppi。相比之下新屏幕分辨率增加不少,传统iPhone 7和iPhone 7 Plus的屏幕分辨率只有 750x1334和1080x1920。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    虚拟Home键

    高屏占比的iPhone 8或将取消实体Home键,使用虚拟Home键。一开发者发现了“Home Indicator”代码,不仅可以调整尺寸大小,还可以根据情况隐藏,iOS 11中苹果启用了Siri新图标也证实了这点。例如,当用户全屏观看视频时,Home键区域会自动下滑,这种UI行为与视频播放器的控制界面相似。

    另外,HomePod的代码显示,传闻中的“功能区”也为实。在5.8英寸的屏幕中,苹果为应用预留下了5.15英寸的空间,剩下的就是功能区,显示包括按键和快捷方式等。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    支持无线充电

    《日经亚洲评论》报道称,iPhone代工厂内部人士确认,今年至少有一个iPhone新机型将会同时支持更高级别的防水以及无线充电功能。Reddit上的HomePod固件的代码片段也暗示着“iPhone 8 正在接受感应式充电”,并支持快充功能。

    不久前,iPhone 8生产谍照泄漏也指向无线充电功能的存在,在苹果确认iPhone 7抛弃3.5mm音频接口的时候,大家都期待着这一功能的使用。而此前曾在Apple Watch上的应用也展示着苹果相关技术的优势。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    iOS 11系统功能更强大

    在今年的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了下一代移动操作系统iOS 11。新系统带来了大量的新功能优化(包括锁屏、控制中心和应用商店),Siri也将更智能。7月20日,苹果正式推送了iOS 10.3.3的正式版固件,准备迎接新系统。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    A11处理器

    最新消息显示,台积电已开始大规模生产iPhone 8的苹果A11处理器,采用10nm制程工艺。这相比于A10处理器来说性能又会提升一个档次,功耗也会更低。

    但也有消息指出,由于10nm工艺对产能的影响,苹果很可能只会在iPhone 8上采用10nm A11处理器,而iPhone 7s系列上则会沿用16nm工艺。

    iPhone 8:苹果十周年重磅的传闻汇总

    三款配色 腮红金抢眼

    从网传陆续的爆料中来看,今年iPhone 8一共有三款配色:黑、银和全新的铜金色。爆料人Benjamin在Twitter表示,苹果对新机的“金铜色”版本给出的官方名称是“Blush Gold”,翻译成中文则是“腮红金”。

    苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开

    但是与上爆料黑色边框不同的是,近期国外网传实物视频中,清晰地呈现了iPhone 8的这三种配色在自然光线下的实际效果。白色和铜金色的正面采用了白色边框,黑色则采用了黑色边框,不锈钢中框的颜色则与整体颜色保持一致。

    苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开

    新机型命名 iPhone 8 or Edition

    此前,slashleaks泄露了疑似iPhone 8的包装,新一代产品命名“iPhone X Edition”,“X”疑似代表罗马数字“10”。而Edition曾被在苹果iWatch产品上使用过,代表售价最高的特别版本,认知度较高,这倒与十周年特别纪念版不谋而合。

    但对于苹果来说,延续iPhone 8的传统命名选择也依旧合理,我们暂在文章中称呼新iPhone为iPhone8。

    苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开

    售价或超1000美元

    作为苹果十周年的重磅新品,iPhone 8价格可能超过1000美元。瑞银的分析师认为,64GB入门级型号价格为850美元。但摩根大通的苹果分析师罗德·霍尔则上调了价格预计,称由于产量面临困境,iPhone 8的起售价或达到到1100美元,最高售价1200美元。

    上市时间

    关于新机型的上市时间一直有着大量传言,传统上,新一代iPhone在秋季上市。苹果内部的备忘录也显示,员工不得于9月17日至11月4日期间请假,因此苹果很有可能在9月17日发布新款iPhone8。

    苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开

    但也有韩国苹果供应商的匿名消息人士爆料称,iPhone 8 的发布时间已经推迟至今年 11月。据称,苹果仍然会在今年9月举行发布会,并推出 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 这两款设备。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 苹果秋季发布会邀请函发布 9月12日于乔布斯剧院召开2017-09-01
    · 港媒关注内地现共享豪车:民众忧磕碰面临天价赔偿2017-08-31
    · 微信回应“原图泄露隐私”:地理位置信息泄露实与微信无关2017-08-31
    · 豪投ICO的薛蛮子表态:泡沫不可持续 该降降温了2017-08-31
    · 中国移动/联通/电信再次确认:9月1日全面取消手机国内长途和漫游费2017-08-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述