在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 贾跃亭扳回一局:西雅图法院暂时禁声顾颖琼

    时间:2017-11-10    来源:新浪科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    新浪科技 郑峻发自美国硅谷

     

    贾跃亭扳回一局。美国当地时间周四上午,贾跃亭诉顾颖琼诽谤案及临时禁止令的听证会在美国华盛顿州国王郡高等法院(大西雅图地区)进行。法官支持了贾跃亭代理律师事务所的要求,批准对顾颖琼的临时禁令,在诽谤案正式宣判之前,禁止顾颖琼在公开网站撰写贾跃亭的相关文章。贾跃亭和顾颖琼都没有出席此次听证会。顾颖琼向新浪科技表示,自己按照原定探亲计划,上周就已经回到国内休假,经过法院批准通过电话参加此次听证会。12月7日,关于此案的听证会将在国王郡高等法院继续召开,届时他会聘请律师亲自出席。

    顾颖琼对新浪科技表示,这次贾跃亭在西雅图聘请的律师事务所准备的比较充分,专业技术也比较娴熟。因此,西雅图法院建议自己找个律师,方便双方律师直接对话协商。“我已经给中国韭菜们做了我能做的了,现在我需要专注处理好这个案件,这个案件还没有结束,有可能会一个旷日持久。“

    在10月19日的洛杉矶听证会上,洛杉矶地区高等法院撤销了对顾颖琼的临时禁令,贾跃亭本人未出席。随后,贾跃亭更换了律师事务所,在顾颖琼所在的华盛顿州国王郡高等法院(大西雅图地区)再次申请禁制令,并起诉顾颖琼对贾跃亭诽谤、侵犯隐私、故意精神损害(Emotional Distress)。

    顾颖琼是美国西雅图地区的一位华人软件工程师,曾经效力过eBay等高科技公司。过去三个月,顾颖琼在个人自媒体公众号(@顾颖琼博士说天下)连续发布了一系列关于贾跃亭和乐视的内幕爆料,涉及贾跃亭在美国购买豪宅,为家人申请不可撤销信托,贾跃亭根本没去香港融资,乐视美国数据作假欺骗中国外汇管理局等诸多负面内容。诸多重磅爆料吸引了国内外媒体的报道与关注。

    贾跃亭与乐视对此予以坚决否认,并表示将在美国和中国两地起诉顾颖琼。上周贾跃亭在接受媒体采访时表示,顾颖琼对自己提出了100万美元的封口费,但顾颖琼对此予以否认,“洛杉矶听证之前,贾跃亭当时的律师问我要多少才回闭嘴,我就报了20万美元。”

    此前顾颖琼曾经对新浪科技透露,“我刚写要向美国政府举报孙宏斌的时候,孙宏斌在国内的秘书曾经找到我,问我要多少才肯删除文章。我说要126万人民币,他们后来没有回复。”

    贾跃亭起诉顾颖琼 大事记

    9月29日,贾跃亭在美国加州洛杉矶高等法院申请对顾颖琼的临时禁止令。

    9月30日,顾颖琼表示自己接到了法庭传票。

    10月6日,洛杉矶高等法院正式受理了贾跃亭对顾颖琼提出的诽谤诉讼。

    10月9日,加州洛杉矶高等法院正式对顾颖琼发布了临时禁止令。

    10月19日,加州洛杉矶高等法院就贾跃亭对顾颖琼临时禁止令举行了听证。

    10月23日,贾跃亭在华盛顿州国王郡高等法院再次对顾颖琼申请临时禁制令并提起诽谤诉讼。

    11月9日,美国华盛顿州国王郡高等法院批准了贾跃亭对顾颖琼提出的临时禁制令。

    10月2日,顾颖琼在公众号中表示,“我将和贾跃亭交战于美国法庭,在美国人面前,他很诚实!而我受美国宪法第一修正案保护!……我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

    10月15日,贾跃亭本人转发了乐视美国关于洛杉矶法院受理诉讼案的声明,并评论道:“林子大了”。乐视美国声明称,贾跃亭的起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害其的合法权益。诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿。

    10月16日,在收到贾跃亭的起诉书后,顾颖琼再次在微博上称:“和过去一样,贾总并没有打算真的把法拉第未来做出来,他只是想拍一个法拉第未来的故事,制作一份美国人能看懂且喜欢的PPT。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 贾跃亭扳回一局:西雅图法院暂时禁声顾颖琼2017-11-10
    · 双11临近:“剁手族”应谨防“七大陷阱”2017-11-08
    · 天堂文件披露惊天秘密 英国女王和苹果公司都上榜2017-11-08
    · 质检总局抽检京东等电商平台 灯具产品合格率低于50%2017-11-08
    · 哪里有iPhone X库存? 这个网站会给你答案2017-11-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述