在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 奥迪在德召回33万辆A4/A5/Q5:存起火隐患

    时间:2017-12-21    来源:IT之家    作者:容承 我要评论() 字号:T | T

  •  IT之家12月21日消息 据外媒报道,德国高端汽车制造商奥迪周三称,由于可能引起火灾的辅助加热器的电气连接可能出现问题,德国将召回330,000辆汽车。

    大众汽车公司奥迪发言人表示,这次召回事件影响了2011年4月至2015年5月期间制造的A4,A5,A5敞篷跑车和Q5型车型。

    他说有几个客户报告他们的汽车有燃烧的气味,但没有发生火灾或其他损害。

    目前,奥迪还未公布其它市场销售的相关车型是否存在类似隐患。

    据悉,在今年3月10日,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求向中国国家质检总局备案了召回计划,决定自起,共计召回680925辆汽车。

    那次召回的原因是:如果冷却液中混入异物颗粒,将会有一定几率造成辅助冷却液泵阻塞,此状态下,控制程序不会主动关停辅助冷却液泵。严重时可能导致辅助冷却液泵过热,极端情况下可能会导致发动机舱起火,存在安全隐患。

    一汽-大众是由中国第一汽车股份有限公司、德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司和大众汽车(中国)投资有限公司共同成立的合资公司。奥迪计划在全球召回总数达110万辆的A4、A5、Q5、A6和A8,以进行发动机控制单元的更新,那次在华召回是计划的一部分。

  • 加入收藏
  • [ 作者:容承 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 奥迪在德召回33万辆A4/A5/Q5:存起火隐患2017-12-21
    · 创投圈网红朱啸虎谈创业者惹争议 朋友圈疑回应歧视指责2017-12-21
    · 同程分拆文旅板块 OTA线下抢滩大战一触即发2017-12-21
    · 媒体称今日头条宕机 疑似被攻击2017-12-20
    · 搜狐将增发116万股 募集资金规模达5294万美元2017-12-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述