在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 百度起诉前高管王劲侵害商业秘密 索赔5000万

    时间:2017-12-22    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  12月22日上午消息,百度以侵犯商业秘密为由,将其前自动驾驶事业部总经理王劲及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院。

    百度向新浪科技表示,目前这一案件已经进入司法程序,任何进展,均以法院方面公开披露的信息为准。

    据悉,该案中百度请求法院判令,两被告立即停止侵害百度的商业秘密,包括并不限于停止利用该商业秘密从事与百度相竞争的自动驾驶相关业务;并判令两被告共同赔偿其经济损失及合理开支5000万元,同时两被告公开声明消除影响,并承担全部诉讼费用。据悉,北京知识产权法院已经受理了该案。

    王劲于2010年4月加入百度。期间,王劲分别创立了百度移动云事业部、百度大数据部、百度基础架构(云计算)部、百度美国研发中心、百度深圳研发中心;并以百度深度学习实验室(IDL)为基础,联合创立了百度研究院,专注人工智能发展。他还创立了百度自动驾驶事业部。

    在2010年4月到2015年4月的5年间,王劲同时还负责百度商业变现的技术与产品(凤巢),通过技术手段,让百度收入在5年内提升了整整10倍。

    王劲领导打造了百度大数据引擎、大数据+开放平台、百度云、百度开放云、百度大脑,并积极推动语音识别、图像识别等前沿技术的发展。他提早布局了以ARM CPU、GPU、FPGA为基础的高性能异构计算平台,让百度的HPC(高性能计算)能力处于国际领先地位。他积极部署和推动了自动驾驶技术的发展与应用,推动了互联网技术、业务模式与汽车产业的深度融合。百度自动驾驶汽车于2015年12月初成功路测。

    作为百度技术的最高决策机构——技术战略委员会主席,王劲积极推动技术创新、制定技术发展战略、优化流程和平台,打造出一支中国顶尖的技术团队,使百度的技术成为业内的标杆。

    王劲于2013年12月晋升为百度高级副总裁。

    在百度之前,王劲在甲骨文、Informix、E-Loan等位于美国硅谷的多家公司任职,并在回国后历任阿里巴巴资深技术总监、EBay中国CTO、EBay中国研发中心总经理、谷歌中国工程研究院副院长。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 百度起诉前高管王劲侵害商业秘密 索赔5000万2017-12-22
    · 董明珠和小米的赌约输在哪里:经济学而不是对决上2017-12-21
    · 奥迪在德召回33万辆A4/A5/Q5:存起火隐患2017-12-21
    · 创投圈网红朱啸虎谈创业者惹争议 朋友圈疑回应歧视指责2017-12-21
    · 同程分拆文旅板块 OTA线下抢滩大战一触即发2017-12-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述