在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 媒体评论:“芝麻”大的权利,也不能拱手相让

    时间:2018-01-05    来源:现代快报    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  “芝麻”大的权利,也不能拱手相让

    不能因为有些人已经被蚊子咬出一种舒服的感觉,就承认蚊子咬人是一种正当的权利。

    支付宝年度账单“挖坑”又填坑的风波之后,网友之间的激辩形成了第二舆论场。

    一方怒斥芝麻信用侵权,认为芝麻信用的道歉缺乏诚意;另一方则一副无所谓的态度:芝麻信用早就授权支付宝了,多大事啊。这种消极保守、逆来顺受的姿态,惊倒了咱。

    此事较早是由岳成律师事务所合伙人岳屾山发微博揭露的:支付宝年度账单有一行特别小的字:“我同意《芝麻服务协议》”,不但字特别小,而且已经帮你选择好“同意”了。

    不仅被挖坑,而且被同意。这意味着消费者的信息被轻松采集,这些信息包括第三方保存的信息。问题是,芝麻信用可以不担责。

    细思极恐。这无疑违反消费者权益保护法。

    难道面对这一性质也“无所谓”?

    大错特错了!哪怕是芝麻大的权利,也不能拱手相让。

    不少人之所以一副随他去的态度,是因为自觉无力抗拒各个软件的侵权——但凡装个软件,上个APP,隐藏的各种插件和“陷阱”那叫一个多而隐。在这种侵权现象层出不穷、防不胜防的情况下,这种无力感更严重。“大数据时代隐私不过是安慰自己的一块透明蕾丝手帕,也不知道那么多人起个什么哄。”一位网友的话很有代表性。

    被蚊子咬得多了,反而适应了,倒是对那些驱赶蚊子的人表示鄙夷,这是什么逻辑?

    很显然,我们不能因为有些人已经被蚊子咬出一种舒服的感觉,就承认蚊子咬人是一种正当的权利。

    换句话说,只有从源头上遏制侵权行为,让用户的权益受到主动的、全方位的保护,才能改变扭曲的权利意识。这当然需要各种揭露式抗争,如点出“芝麻信用小字”的灰幕,又如炮轰“携程在手,看清楚再走”。最近,苹果降频门惹来的麻烦越来越大,随着iPad也被发现降频,世界各地官司不断。人们发现,做事隐蔽见不得人的大鳄不少。单靠个人的力量,很难与之抗衡。被侵犯权利者,需要各种层面上的抱团。

    在个人隐私卷入网络化、商业化浪潮的今天,隐私保护面临挑战,隐私保护意识也遭遇自我弱化,十分需要提振士气。重中之重,仍然是立法和执法的用心、用力。中消协已就苹果“降频门”向苹果喊话,但在更多的问题上,无论是相关社会组织,还是执法部门,都没有及时跟上。

    芝麻信用填坑之后,仍难获满意,固然与其纠错诚意和程度有关,更和执法者对消费者频遭侵权的领域“涉猎”不深有关。这一点,亟待改变。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 媒体评论:“芝麻”大的权利,也不能拱手相让2018-01-05
    · 监管部门着手清退比特币挖矿企业:从电力供给开刀2018-01-04
    · 谷歌亚马逊冲突升级:YouTube“封杀”多种亚马逊设备2018-01-03
    · 吉利控股收购沃尔沃集团8.2%股权,成其第一大股东2017-12-28
    · 微信与支付宝回应央行新规:继续探索条码支付新技术2017-12-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述