在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 易到选定新CEO 融资金额最快这个月公开

    时间:2018-01-09    来源:北京商报    作者:石飞月 我要评论() 字号:T | T

  •  北京商报讯 1月8日,记者获悉,易到新一任CEO人选已经确定,新一轮融资也在沟通中。

    易到实际控制人、韬蕴资本创始人温晓东透露,易到已经确定新的CEO人选,这个季度就会对外公布。新一轮的融资也基本确定,新的投资方为中信银行(601998),具体的融资金额最快这个月就会公开,这轮融资结束后,韬蕴资本依旧是易到最大股东。

    韬蕴资本之前对易到投入的资金让易到摆脱了提现难的问题,但后续融资上,温晓东表示,韬蕴资本不会再跟投。“我们进来以后,从乐视手上收购了超过60%的股份,半年时间内又对之前的老股东做了股权收购,现在我们的持有比例已经很高了。”

    自2017年6月底易到宣布变更控股股东至今已有半年时间。这半年中,乐视完全退出,原易到董事长何毅、CEO彭钢等乐视系前高管先后离职;同时新控股股东韬蕴资本正低调对易到进行改造,去年12月12日,温晓东提出了“一体两翼”计划,推出城市合伙人制度。这也是他进入易到后,首次披露易到未来战略,提出“一体两翼”战略。

    “一体两翼”是指打造以网约车为主体的全新业务线,并行发展汽车金融和境外出游业务,打造“一体两翼”全新战略。

    其实易到早年间就已经开始布局海外。在2013年年末,易到宣布B轮融资获得6000万美元后,易到创始人周航表示将在2014年开拓20个海外城市。在纽约、悉尼、伦敦、温哥华、东京等30余个城市都有试水。除此之外,易到最新的国际化战略更多是针对国内用户的海外用车场景,并提供更多增值服务。

    在城市合伙人制度以及新的司机端、乘客端政策之下,温晓东为2018年的易到定下了日均订单100万元和重新回归此前市场地位的目标。据悉,元旦过后这几天,通过基础的调整,易到整个单量大概提升了五六倍。

  • 加入收藏
  • [ 作者:石飞月 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 易到选定新CEO 融资金额最快这个月公开2018-01-09
    · 美团打车北京站报名满20万人:已成功开站2018-01-08
    · 人民日报:英特尔“芯片门”再敲信息安全警钟2018-01-08
    · 媒体评论:“芝麻”大的权利,也不能拱手相让2018-01-05
    · 监管部门着手清退比特币挖矿企业:从电力供给开刀2018-01-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述