在线阅读杂志

    2018年04月05日

    第07期 总第481期

    封面文章
    留学服务新局
    “世界那么大,我想去看看”,时隔三年,这句当年辞职信上的“名言”,已经成为越来越多的年轻人、白领、为人父母的中年人和步入“夕阳红”的老年人的心底里的喊声。 [详细]
    精彩推荐
  • 监管关注区块链概念炒作 多公司回应区块链业务情况

    时间:2018-01-11    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  1月10日晚,四方精创(300468)、高伟达(300465)和暴风集团等公司公告了其区块链业务开展情况。值得注意的是,四方精创公告称是应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。

    2017年12月12日,在2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会上,深交所曾“剧透”2018年一线监管思路。深交所副总经理李鸣钟在二级市场层面,深交所也不断提高监管敏感性,严防热门题材炒作,主动出击、多措并举,督促上市公司补充披露说明并作出充分的风险提示,核查股票交易情况,果断实施股票停牌核查。

    四方精创:合作的区块链项目对公司业绩贡献非常小

    四方精创晚间公告称,有媒体报道我司“区块链概念股”,应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。

    公告称,虽然首个合作项目开发成功并实施但收入为27万多港币,对公司业绩的贡献非常小,双方合作转化为较大产业收入仍需一段时间,对未来公司业绩影响尚存在不确定性。

    高伟达澄清:2017年收入中未有区块链直接产生的收入

    高伟达公告称,近期市场部分投资者认为公司属于“区块链概念股”,公司股价随之上涨。2017年公司的业务收入中并未有关于区块链技术的研发成果而直接产生的业务收入。

    公司表示,区块链技术是未来全球金融科技领域重要的技术方向,公司自2016年以来积极重视关于区块链技术的前沿探索和研发应用,致力于将区块链技术应用到现有金融科技领域,并为此专门组织了研发力量,从事相应的研究,积累了相应的人才储备和技术储备。

    暴风集团澄清:公司与暴风新影之间无控制关系

    暴风集团澄清公告称,公司近日关注到部分媒体刊登“暴风播酷云”的相关报道。文中主要提到:暴风BFC播酷云是全球首个BCN区块链基础服务平台,由北京暴风新影科技有限公司推出,暴风新影是暴风集团股份有限公司旗下公司。

    公告称经过对相关信息的核查,截至公告日,暴风新影的实际控制人为公司董事崔天龙,公司与暴风新影之间无控制关系,暴风新影不属于公司合并财务报表范围子公司。暴风新影为公司的关联法人。

    此前已有多家上市公司通过各种渠道对其“区块链业务”进行说明:

    三五互联(300051)表示,比特币的法律风险太大,暂不考虑碰这块。

    汉文科技(002362)表示,目前暂时没有该业务领域的布局。

    华谊嘉信(300071)表示,暂未涉足区块链应用领域。

    浪潮信息(000977)、电连技术均表示未涉及区块链板块。

    第一创业则表示,是深圳市金融区块链联盟的发起会员,一直在参与区块链在证券行业应用的相关课题研究,并在积极寻找合适的应用场景应用。

    万达信息(300168)智慧城市业务涉及区块链技术。

    恒银金融表示,公司已经关注到区块链技术的发展和应用,正在着手进行区块链相关技术的研发。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 监管关注区块链概念炒作 多公司回应区块链业务情况2018-01-11
    · 悲催了!全球最大消费电子展竟然断电2018-01-11
    · WiFi联盟公布新一代WPA3安全标准 有望于今年部署2018-01-10
    · 易到选定新CEO 融资金额最快这个月公开2018-01-09
    · 美团打车北京站报名满20万人:已成功开站2018-01-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述